Тортилья де патата (Картофельная запеканка)

Категория | Закуски | Кухня | Испанская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 14 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанская запеканка из тонко нарезанного и обжаренного в масле картофеля с луком, яйцами и взбитыми сливками. В Испании тортилью обычно подают с тонкими ломтиками сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,9 г Жиры 11,17 г Углеводы 10,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 мл |
| 6 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 240 г |
Разогреть духовку до 175С.
| 500 г |
Очистить картофель и тонко нарезать.
| 1 шт. |
Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами.
| 60 мл |
Нагреть 60 мл оливкового масла на большой сковороде. Обжарить картофель порциями, чтобы подрумянится с обеих сторон. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Положить на сковороду лук (можно добавить еще немного масла). Обжарить лук, чтобы немного подрумянился и карамелизовался. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Положить картофель и лук в глубокую стеклянную форму для запекания слоями.
| 6 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 240 г |
Взбить миксером или венчиком яйца со сливками и крупной солью до однородной массы.
Медленно залить яичной массой картофель с луком.
Поставить форму для пирога на противень и убрать в духовку.
Запекать около 30 минут. Слегка встряхнуть форму, чтобы убедиться, что яйца запеклись. В противном случае вернуть запеканку в духовку еще на 5 минут.
Проверить готовность острым ножом, проткнув центр запеканки - он должен выйти чистым.
Дать остыть на решетке около 5 минут, прежде чем разрезать и подавать.
Можно подавать с тонкими ломтиками сыра.