Картофельная запеканка с ветчиной
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 13 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка с отварным картофелем, ветчиной и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 50 г |
| 3 шт. | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 20 г |
Шаг 1:
Помыть картофель и сварить в мундире в подсоленной воде (чтобы слегка размягчился).
Шаг 2:
Немного охладить картофель, снять кожуру и нарезать тонкими кружочками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Положить половину картофеля на дно сковороды, посыпать ветчиной.
Шаг 5:
| 3 шт. |
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Взбить в небольшой миске яйца, добавить сметану, муку, соль и тертый сыр. Перемешать и выложить в сковороду.
Шаг 6:
Оставшийся картофель выложить еще одним слоем. Добавить кусочек масла.
Шаг 7:
Шаг 8:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 9:
Поставить сковороду в духовку и запекать 35-40 минут.
Шаг 10:
Достать запеканку, разрезать и подавать горячей.