Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нижний слой запеканки - говяжий фарш с грибами, морковью, сельдереем, кукурузой и зеленым горошком, тушеный в томатно-соевом соусе, верхний слой - картофельное пюре с сыром и чесноком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 120 мл |
| 60 г | | 110 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 230 г |
| 3 стеб. | | 500 г |
| 1 зуб. | | 60 г |
| 360 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 120 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Нарезать картофель кубиками по 2-2.5 см.
Шаг 3:
Вскипятить воду в кастрюле и бросить в нее картофель. Варить около 10 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 4:
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Раздавить картофельным прессом, чтобы не осталось крупных кусочков.
Шаг 5:
| 120 мл |
| 30 г |
| 110 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Добавить молоко, масло, сыр, чеснок, соль и перец. Взбить миксером или блендером до однородной массы.
Шаг 6:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 7:
Начинка:
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Растопить в ней масло.
Шаг 8:
Добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и сельдерей и тушить, пока овощи немного не размягчатся (около 7 минут).
Шаг 9:
| 500 г |
| 1 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить фарш и разбить деревянной ложкой. Когда фарш начнет поджариваться, добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Шаг 10:
Когда фарш будет готов, добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 11:
| 360 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 120 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 120 г |
Добавить бульон, томатную пасту, вустерский и соевый соус и горчицу. Тщательно перемешать. Добавить кукурузу и горошек.
Шаг 12:
Довести смесь до кипения и варить, пока соус не загустеет. При необходимости добавить немного соли и перца.
Шаг 13:
Выложить кипящий соус в форму для запеканки, предварительно сбрызнутую антипригарным спреем. Выложить сверху картофельное пюре.
Шаг 14:
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.