Французские тосты с апельсиновым сиропом

Французские тосты с апельсиновым сиропом
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тосты в кокосовой панировке, запеченные в духовке, со сливочно-апельсиновым сиропом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 26,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 3 нравится
39 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
8 шт.
Молоко коровье
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Французский багет
1 шт.
Кокосовая стружка
3 ст.
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Апельсин
2 шт.
Сахарная пудра
2 ст.  
Шаг 1:
Яйцо куриное
8 шт.
Молоко коровье
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Французские тосты:
Смешать в неглубокой миске яйца с молоком и ванилином. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось, и масса стала золотистой.

Шаг 2:
Французский багет
1 шт.

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2.5 см и окунуть в яичную смесью, чтобы покрылись ею со всех сторон. Положить в стеклянную форму. Залить оставшейся яичной смесью. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на пару часов), чтобы хлеб пропитался смесью.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму 20х30 см маслом.

Шаг 4:

Достать тосты из холодильника.

Шаг 5:
Кокосовая стружка
3 ст.

Насыпать кокосовую стружку на тарелку.

Шаг 6:

Обвалять каждый тост в стружке, чтобы покрылся ею со всех сторон. Положить в приготовленную форму.

Шаг 7:

Посыпать каждый тост небольшим количеством стружки.

Шаг 8:

Запекать в духовке около 30 минут, пока яйца не пропекутся, а стружка слегка не подрумянится.

Шаг 9:

Можно повернуть форму через 15 минут, чтобы тосты подрумянивались равномерно.

Шаг 10:
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
120 г
Апельсин
2 шт.

Сироп:
Нарезать сливочный сыр и масло кусочками и положить в небольшую кастрюлю. Добавить апельсиновый сок и цедру и поставить на медленный огонь, чтобы все растопилось.

Шаг 11:
Сахарная пудра
2 ст.

Снять с огня, добавить сахарную пудру и помешивать до образования сиропа.

Шаг 12:

Можно взбить сироп в блендере, чтобы стал более однородным.

Шаг 13:

Можно полить французские тосты приготовленным сиропом или подавать сироп к тостам.

Шаг 14:
Французские тосты с апельсиновым сиропом - Шаг 14

Примечание:
Можно предварительно сделать в ломтиках хлеба прорези и положить в них по несколько кусочков шоколада (перед тем, как опускать в яичную смесь).

Источник: www.theoldhen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французские тосты Французские тосты Сырные Тосты с клубничной ветчиной Сырные Тосты с клубничной ветчиной Французские тосты с сиропом пралине Французские тосты с сиропом пралине Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами
Французские тосты Французские тосты Французский тост Тирамису Французский тост Тирамису Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Гранола с медовым сиропом Гранола с медовым сиропом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 07:40:19
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
19.03.2024 07:40:13
оценил рецепт Булгур с грибами
взял на заметку рецепт Суп Три цвета