Французские тосты с апельсиновым сиропом
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тосты в кокосовой панировке, запеченные в духовке, со сливочно-апельсиновым сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 240 мл |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 ст. | | 230 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
Французские тосты:
Смешать в неглубокой миске яйца с молоком и ванилином. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось, и масса стала золотистой.
Шаг 2:
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2.5 см и окунуть в яичную смесью, чтобы покрылись ею со всех сторон. Положить в стеклянную форму. Залить оставшейся яичной смесью. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на пару часов), чтобы хлеб пропитался смесью.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму 20х30 см маслом.
Шаг 4:
Достать тосты из холодильника.
Шаг 5:
Насыпать кокосовую стружку на тарелку.
Шаг 6:
Обвалять каждый тост в стружке, чтобы покрылся ею со всех сторон. Положить в приготовленную форму.
Шаг 7:
Посыпать каждый тост небольшим количеством стружки.
Шаг 8:
Запекать в духовке около 30 минут, пока яйца не пропекутся, а стружка слегка не подрумянится.
Шаг 9:
Можно повернуть форму через 15 минут, чтобы тосты подрумянивались равномерно.
Шаг 10:
Сироп:
Нарезать сливочный сыр и масло кусочками и положить в небольшую кастрюлю. Добавить апельсиновый сок и цедру и поставить на медленный огонь, чтобы все растопилось.
Шаг 11:
Снять с огня, добавить сахарную пудру и помешивать до образования сиропа.
Шаг 12:
Можно взбить сироп в блендере, чтобы стал более однородным.
Шаг 13:
Можно полить французские тосты приготовленным сиропом или подавать сироп к тостам.
Шаг 14:
Примечание:
Можно предварительно сделать в ломтиках хлеба прорези и положить в них по несколько кусочков шоколада (перед тем, как опускать в яичную смесь).