Подписаться

Вкусный печёночный рулет

Вкусный печёночный рулет
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1469
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень свиная
1 кг
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
8 шт.
Сало
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Описание рецепта — Вкусный печёночный рулет:

Рулет из печени с маслом – вкусная и сытная закуска. Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Вкусный печёночный рулет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,55 г
Жиры 27,32 г
Углеводы 2,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
313
килокалорий
Шаг 1:
Вкусный печёночный рулет - Шаг 1
Печень свиная
1 кг
Сливочное масло
200 г
Яичный желток
8 шт.
Сало
300 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
3 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Добавляем нарезанные овощи.
Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая.
Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем.
Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность.
Если масса получилась суховатой, поливаем соком, образовавшимся во время обжарки печени.
Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
Желтки перетираем через ситечко.
Получается такая желтковая пышная масса.
Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
Поверхность слегка выравниваем скалкой.
На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
Так заворачиваем весь рулет.
Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!
Вместо фольги я частенько использую пищевую плёнку.
На плёнку выкладываем фарш толщиной 1см, но несколько меньше по площади и намазываем желтково-масляную смесь.
Придерживая край листа и всё время отворачивая его,закатываем массу в рулет.
Заворачиваем его в ту же плёнку, завязываем концы.
И в холодильник на 10-12 час. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Сырный рулет с начинкой - Оригинальная Сырная Закуска супер быстрая Сырный рулет с начинкой - Оригинальная Сырная Закуска супер быстрая печёночный тортик! печёночный тортик! Рулеты с печеночным паштетом Рулеты с печеночным паштетом Рулет закусочный Рулет закусочный
Грибной рулет Грибной рулет Рулет мясной с грибами Рулет мясной с грибами Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Омлет - рулет Омлет - рулет
и 3 нравится
53 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 00:52:22
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
28.09.2020 00:38:14
взял на заметку рецепт Тефтели в подливе.
28.09.2020 00:36:06
взял на заметку рецепт Кабачки с мясом
28.09.2020 00:31:56
оценил рецепт Баклажаны с сыром