Греческий рулет с курицей
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 21 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается очень вкусно, сытно и полезно. Ничего сложного=)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 200 г |
|
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 100 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 100 г |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,5 шт. |
| 200 г |
|
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 100 г |
| 2 шт. |
Для начала приготовим цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко порубим. Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану ( или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять перемешиваем.
Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим, и поджариваем на сковороде до готовности, охлаждаем и нарезаем тоненькими полосками.
Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем кубиками или разминаем руками на мелкие кусочки, маслины также нарезаем. Листья салата тоже нарезаем, можно использовать молодую капусту или пекинскую.
Берем лист лаваша (армянский круглый) намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета, и маслины. Всё это заворачиваем в виде рулета. Приятного аппетита=)