Печеные артишоки с чесноком и сыром

Печеные артишоки с чесноком и сыром
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Артишоки с зубчиками чеснока, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,48 г
Жиры 10,89 г
Углеводы 9,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Артишок
2 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лимон
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Пармезан
30 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Печеные артишоки с чесноком и сыром - Шаг 2
Артишок
2 шт.

Срезать верхушки артишоков.

Шаг 3:

Положить каждый артишок на лист фольги (достаточно большой, чтобы можно было его завернуть).

Шаг 4:
Чеснок
6 зуб.

Очистить зубчики чеснока и положить по 3 в каждый артишок.

Шаг 5:
Печеные артишоки с чесноком и сыром - Шаг 5
Лимон
3 шт.

Выжать на артишоки лимонный сок, поливая всю поверхность.

Шаг 6:
Оливковое масло
2 ст. л.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7:
Печеные артишоки с чесноком и сыром - Шаг 7
Пармезан
30 г

Посыпать тертым сыром.

Шаг 8:
Печеные артишоки с чесноком и сыром - Шаг 8

Завернуть артишоки в фольгу (неплотно), положить на противень и убрать в духовку.

Шаг 9:

Запекать 1 час 15 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Бутерброды с чесноком и сыром Фета с чесноком и зеленью Фета с чесноком и зеленью Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓
Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно! Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно! Рулет из лаваша с ветчиной и сыром Рулет из лаваша с ветчиной и сыром Волованы с грибами и сыром Волованы с грибами и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:22:54
взял на заметку рецепт Куриные котлеты без яиц и панировки
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера