Печеные артишоки с чесноком и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Артишоки с зубчиками чеснока, политые лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 6 зуб. |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Срезать верхушки артишоков.
Шаг 3:
Положить каждый артишок на лист фольги (достаточно большой, чтобы можно было его завернуть).
Шаг 4:
Очистить зубчики чеснока и положить по 3 в каждый артишок.
Шаг 5:
Выжать на артишоки лимонный сок, поливая всю поверхность.
Шаг 6:
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7:
Шаг 8:
Завернуть артишоки в фольгу (неплотно), положить на противень и убрать в духовку.
Шаг 9: