Запечённые шампиньоны с курицей , 🧀 сыром и грецкими орехами )
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 17 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, с луком и грецкими орехами . Эта закуска отлично украсит любой праздничный)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,86 г Жиры 11,11 г Углеводы 3,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Для приготовления этой закуски вам понадобятся ингредиенты выше перечисленные.
Шаг 2:
1) В первую очередь , нужно отварить два кусочка куриного филе-500 г на среднем огне( варить минут 30-40).
Шаг 3:
2) Лук - 1 шт очистить и мелко порезать.
Шаг 4:
3) На среднем огне 5 минут обжариваем наш лук.
Шаг 5:
4) Шампиньоны-300 г вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Шаг 6:
5) Мелко нарезаем ножки от шампиньонов.
Шаг 7:
6) Обжариваем отдельно ножки 5 минут на среднем огне.
Шаг 8:
7) Соединяем с луком и пару минут обжариваем.
Шаг 9:
Наше куриное филе готово !
Шаг 10:
8) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 11:
9) В блендере высыпаем наши грецкие орехи -100 г и измельчаем их.
Шаг 12:
10) К луку и грибным ножкам добавляем куриное филе. Все перемешиваем , обжариваем -5 минут .
Шаг 13:
11) Затем добавляем грецкие орехи , перемешиваем и обжариваем -5 минут.
Шаг 14:
12) Напоследок , добавляем сметану -100-150 г , обжариваем пару минут пока наша начинка не станет густой.
Шаг 15:
13) Берём сыр-150 г и трём на крупную терку .
Шаг 16:
14 ) Наполняем шляпки шампиньонов нашей начинкой.
Шаг 17:
15) Сверху посыпаем сыром равномерно.Разогреваем духовку и ставим на 200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 18:
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!