Шампиньоны с курицей и сыром.
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Среда, 9 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шампиньоны с курицей и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 60 г |
| 10 ч. л. | | 1 пуч. |
Шаг 1:
!!! Шампиньон лучше брать большой.
Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
Шаг 2:
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Добавить соль, перец и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
Шаг 4:
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте чайную ложку тертой моцареллы. (количество мацареллы зависит, от размера шляпки шампиньона.)
Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.