Шампиньоны с курицей и сыром

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,36 г Жиры 7,98 г Углеводы 2,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
245
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 60 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 10 шт. |
| 500 г | ||||
| 0,5 ст. |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 60 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 10 шт. | ||
| 500 г | ||
| 0,5 ст. |
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
Шаг 2:

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Шаг 3:

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Шаг 4:

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов
Шаг 5:

. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.