Пампушки гречневые вареные
Категория | Закуски | Кухня | Украинская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 2 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г Жиры 19,59 г Углеводы 55,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 гол. |
| 0,5 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
| 50 г | ||||
| 4 ст. |
Шаг 1:
| 1 гол. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 50 г | ||
| 4 ст. |
Просеять муку, добавить 1,5 стакана воды, 1 чайную ложку соли и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом (1–2 столовые ложки) количестве воды. Замесить крутое тесто, поставить на 2 часа в теплое место, чтобы подошло. Из теста вылепить пампушки и отварить их порциями, перекладывая каждую в нагретую кастрюлю с растительным маслом. Чеснок очистить, разделить на зубчики, растолочь с солью и 2 столовыми ложками растительного масла, а затем выложить в посуду с горячими пампушками.