Гречаники

Гречаники
КатегорияЗакуски КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,48 г
Жиры 2 г
Углеводы 12,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
и 3 нравится
48 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гречневая крупа
150 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатный соус
200 г  
Шаг 1:
Гречаники - Шаг 1
Гречневая крупа
150 г
Соль
по вкусу
Куриное филе
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Шаг 2:
Гречаники - Шаг 2
Мука пшеничная
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 3:
Гречаники - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатный соус
200 г
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 4:
Гречаники - Шаг 4
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Перец, фаршированный овощами Перец, фаршированный овощами Овощи на сковороде Овощи на сковороде Рулет из лаваша в духовке Рулет из лаваша в духовке
Закусочный торт "Рыбный". Закусочный торт "Рыбный". Чесночно-укропное масло Чесночно-укропное масло Тарталетки с грудинкой Тарталетки с грудинкой Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны
Комментарии (1)
13.07.2016 19:05
По моим ощущениям должно быть вкусно!!! Спасибо, в ближайшее время обязательно сделаю!!! 👍👏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками