Суфле из печени
Категория | Закуски |
Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 29 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что несмотря на воздушность блюдо очень сытное.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 г |
| 2 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 10 г | | 10 г |
Шаг 1:
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Шаг 2:
 |
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Шаг 3:
Получится довольно жидкая однородная масса.
Шаг 4:
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Шаг 5:
Разложите массу по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
Подавайте горячим.