Паштет из куриной печени
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 9 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении рецепт из печени кролика или курицы, на ваш выбор
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г Жиры 22,45 г Углеводы 2,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 90 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г |
Нашинковать тонкими перьями лук и обжарить до золотистого цвета, добавить предварительно нарезанную на средние кусочки печень и обжарить до готовности, примерно минут 15-20. Печень можно взять как куриную, так и кролика.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 90 г | ||
| 100 г |
Добавьте в готовую печень с луком все остальные ингредиенты (сливки берите от 25% жирности , масло от 82%, соль любую, но я использую розовую, перец). Перемешайте и измельчите блендером (у меня погружной) до однородной массы, что бы не осталось ни одного комочка.
Шаг 3:
Переложите готовую массу в несколько небольших формочек или в одну. Для длительного хранения можно сверху залить небольшим, тонким до 0,5 - 1 см, предварительно растопленным сливочным маслом и уберите в холодильник. Перед подачей можно столовую ложку смазать маслом и проведя по поверхности паштета сделать шарик, сверху украсить орехами и листьями шпината. Из багета нарезать тонкие ломтики и прижарить на гриле или сковороде. Приятного аппетита!