"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых.
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 14 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Это блюдо для завтрака я готовила накануне вечером. Нужно сказать, что я не большая любительница печенки, но я еле сдержалась, чтобы не съесть его, как только оно было готово, и продержаться до утра! Это восхитительно нежное по своей консистенции и лёгкое блюдо может быть и питательным завтраком, и закуской на обед и диетическим ужином. Полезно и детям и взрослым! Готовить легко и приятно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г Жиры 8,73 г Углеводы 2,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 700 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 50 мл |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 700 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 50 мл | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нам нужно взять свежайшую печень курицы, лук, морковь, сливочное масло, сухое белое вино, сливки 10% или молоко, цесариное яйца ( можно заменить на перепелиные), корицу, соль, розовый перец горошком.
Шаг 2:
На сливочном масле в течение 2-3 минут пассеруем морковь, лук, солим, перчим, добавляем сухое вино.
Шаг 3:
Когда лук станет прозрачным, добавим сливки. Готовим на среднем огне ещё 1 минуту.
Шаг 4:
В блендере измельчим куриную печень, предварительно промыв и обсушив её. Добавим цесариные яйца и снова взобьём блендером.
Шаг 5:
Печеночную массу нужно протереть через сито. Так мы добьёмся этой воздушной и нежной консистенции нашего суфле.
Шаг 6:
В том же блендере измельчим спассерованные лук с морковью и смешаем с печеночной массой.
Шаг 7:
Полученную массу разольём по порционным формам.
Шаг 8:
Запечатаем фольгой формы и установим их в противень с высокими бортиками. Нальём в противень воды до уровня печеночной массы в каждой форме. Ставим противень в духовку при 190 С и готовим в течение часа.
Шаг 9:
Наше нежнейшее суфле из куриной печени готово, его можно оставить в духовке медленно остывать до утра, не снимая с форм фольги. Вам непременно понравится! Желаю всем приятного аппетита!