"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых.

"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых.
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Друзья! Это блюдо для завтрака я готовила накануне вечером. Нужно сказать, что я не большая любительница печенки, но я еле сдержалась, чтобы не съесть его, как только оно было готово, и продержаться до утра! Это восхитительно нежное по своей консистенции и лёгкое блюдо может быть и питательным завтраком, и закуской на обед и диетическим ужином. Полезно и детям и взрослым! Готовить легко и приятно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,52 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 2,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
и 23 нравится
188 добавили себе
215
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Сливки 10-12%
100 г
Яйцо цесарки
2 шт.
Корица
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
Шаг 1:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 1
Печень куриная
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Сливки 10-12%
100 г
Яйцо цесарки
2 шт.
Корица
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец розовый горошком
по вкусу
Нам нужно взять свежайшую печень курицы, лук, морковь, сливочное масло, сухое белое вино, сливки 10% или молоко, цесариное яйца ( можно заменить на перепелиные), корицу, соль, розовый перец горошком.
Шаг 2:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 2
На сливочном масле в течение 2-3 минут пассеруем морковь, лук, солим, перчим, добавляем сухое вино.
Шаг 3:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавим сливки. Готовим на среднем огне ещё 1 минуту.
Шаг 4:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 4
В блендере измельчим куриную печень, предварительно промыв и обсушив её. Добавим цесариные яйца и снова взобьём блендером.
Шаг 5:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 5
Печеночную массу нужно протереть через сито. Так мы добьёмся этой воздушной и нежной консистенции нашего суфле.
Шаг 6:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 6
В том же блендере измельчим спассерованные лук с морковью и смешаем с печеночной массой.
Шаг 7:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 7
Полученную массу разольём по порционным формам.
Шаг 8:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 8
Запечатаем фольгой формы и установим их в противень с высокими бортиками. Нальём в противень воды до уровня печеночной массы в каждой форме. Ставим противень в духовку при 190 С и готовим в течение часа.
Шаг 9:
"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых. - Шаг 9
Наше нежнейшее суфле из куриной печени готово, его можно оставить в духовке медленно остывать до утра, не снимая с форм фольги. Вам непременно понравится! Желаю всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Рулет из куриной печени и картофеля Рулет из куриной печени и картофеля Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной грудки с сухими лесными грибами Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени с фасолью Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Паштет из куриной печени Румынский ДРОБ из Куриной Печени Румынский ДРОБ из Куриной Печени
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.