Лимонно-имбирный мед

Лимонно-имбирный мед
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Мед, сваренный с цедрой лимона и свежим имбирем. Прекрасно подойдет для горячего или ледяного чая, смузи и других угощений.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 70,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 2 нравится
28 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
500 г
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Лимон
1 шт.  
Шаг 1:

Вскипятить воду в небольшой кастрюле на плите. Поставить на кастрюлю теплостойкую стеклянную миску (вода в кастрюле не должна касаться дна миски).

Шаг 2:
Мёд
500 г

Положить в миску мед.

Шаг 3:
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Лимон
1 шт.

Добавить тертый имбирь и цедру лимона, перемешать.

Шаг 4:

Варить, периодически помешивая, 10 минут. Следите, чтобы мед не закипел, при необходимости убавьте огонь под кастрюлей.

Шаг 5:

Через 10 минут снять мед с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 6:

Процедить через мелкое сито в стеклянную тару или банку с плотной крышкой.

Шаг 7:

Закрыть и хранить при комнатной температуре.

Источник: www.fabfitmommy.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница с медом Яичница с медом Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Маринованный перец с мёдом | Быстрая закуска из болгарского перца - просто объедение Яблоки с соусом из йогурта и арахисового масла Яблоки с соусом из йогурта и арахисового масла Финансье с козьим сыром и мёдом Финансье с козьим сыром и мёдом
Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета Лимонно-имбирная смесь для повышения иммунитета Брускетта с яблоками, сыром с орехами и медом Брускетта с яблоками, сыром с орехами и медом Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом Пряные тофу с лимонной травой Пряные тофу с лимонной травой
Комментарии (3)
10.09.2013 19:21
Замечательный рецепт! Обязательно попробую :)
10.09.2013 23:33
идея интересная, но меду хана, мед кипятить нельзя
Так потому мед и готовится на паровой бане, и, как написано в рецепте, он не должен закипеть.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:20:40
взял на заметку рецепт Тефтели в сметанно-томатном соусе
29.03.2024 07:08:12
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 06:41:18
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта