Лимонно-имбирный мед
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Вторник, 10 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мед, сваренный с цедрой лимона и свежим имбирем. Прекрасно подойдет для горячего или ледяного чая, смузи и других угощений.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,44 г Жиры 0,06 г Углеводы 70,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Вскипятить воду в небольшой кастрюле на плите. Поставить на кастрюлю теплостойкую стеклянную миску (вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
| 500 г |
Положить в миску мед.
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. |
Добавить тертый имбирь и цедру лимона, перемешать.
Варить, периодически помешивая, 10 минут. Следите, чтобы мед не закипел, при необходимости убавьте огонь под кастрюлей.
Через 10 минут снять мед с огня и остудить до комнатной температуры.
Процедить через мелкое сито в стеклянную тару или банку с плотной крышкой.
Закрыть и хранить при комнатной температуре.