Подписаться

Рулетос баклажонос — рецепт для аэрогриля

Рулетос баклажонос
КатегорияЗакуски КухняАнглийская кухня
Время5 минСпособАэрогриль
Порции4

Описание рецепта

Рулетики из баклажанов с орехами по англиски , приготовленные с чесноком и свежей кинзой (кориандром) – вкусное сезонное блюдо, способное украсить праздничный стол и разнообразить ежедневное семейное меню. Пикантное сочетание вкуса грецких орехов, чеснока, кинзы, характерное для аглиской кухни придаст трапезе неповторимое обаяние. Рулетики из баклажанов с орехами по англиски традиционного исполнения довольно калорийное и тяжело усвояемое блюдо. Традиционный рецепт предполагает предварительную обжарку баклажанных пластин в большом количестве растительного масла, вследствие которой они напитываются перегретыми жирами, теряя свою диетическую ценность. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами следует готовить здоровым способом для получения диетически ценного, легкоусвояемого блюда. Баклажанные пластинки при здоровом способе приготовления не жарятся, в запекаются в духовке или аэрогриле, используя небольшое количество рафинированного оливкового масла для образования тонкой масляной пленочки на овощах, сохраняющей их сочность при запекании. Остальные ингредиеты блюда не подвергаются термической обработке. Грецкие орехи, зелень чеснок полностью сохраняют свои полезные свойства и изумительно богатый вкус. Легкую кислинку начинке придает лимонный сок . При проблемах с желудочно-кишечным трактом горьким красным перцем увлекаться не следует. Блюдо рекомендовано для диетического, вегетарианского и здорового питания.
На фото рулетики из баклажанов с грецкими орехами, приготовленные с использованием духовки. Подается блюдо охлажденным, украшенное рубленой зеленью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 11,01 г
Углеводы 7,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Соль
2 щеп.
Грецкий орех
200 г
Помидоры черри
3 шт.
Шаг 1:
Баклажан
3 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Чеснок
3 шт.
Соль
2 щеп.
Грецкий орех
200 г
Помидоры черри
3 шт.

Баклажаны тщательно промываем водой. Нарезаем продольными пластинами толщиной 5 мм, погружаем на два часа в некрепкий солевой раствор для устранения излишек характерной для баклажановых плодов горечи.(2 ст.л. крупной соли на 2 литра кипяченой холодной воды).
Откидываем баклажановые пластины на дуршлаг. Даем солевому раствору стечь. Не отжимаем, чтобы овощи не впитывали излишки масла при запекании.
Подготовленные овощи обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на противень, решетку духовки или решетку аэрогриля. Не солим. Пластины достаточно просолились при замачивании.
Запекаем баклажановые пластины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15 минут.
Готовность определяется по мягкости. Зажаристой корочки дожидаться не следует. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
Подготавливаем ореховую начинку. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем. Тщательно промываем зелень , обсушиваем. Рубим блендером или мясорубкой грецкие орехи и чеснок, добавляем лимонный сок,соль, красный острый перец. Тщательно перемешиваем.
Запеченные баклажановые пластинки остужаем. Выкладываем на них подготовленную ореховую начинку. Сворачиваем рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и кинзой. Фиксируем деревянными шпажками. Даем блюду настояться полчаса.
Подаем рулетики из баклажанов с орехами по грузински, украшенные рубленой зеленью.

Это стоит попробовать
Хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ в пакете. Экспресс Рецепт - хоть на Закуску, хоть Вприкуску! Хрустящие МАЛОСОЛЬНЫЕ ОВОЩИ в пакете. Экспресс Рецепт - хоть на Закуску, хоть Вприкуску! Омлет Тамаго Омлет Тамаго ПХАЛИ ПХАЛИ Твердий сир Твердий сир
Баклажанний торт Баклажанний торт Фаршированы кабачки Фаршированы кабачки Кефтедес Кефтедес Картофельный рулет с ветчиной Картофельный рулет с ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2023 23:02:30
взяла на заметку рецепт Закуска из баклажанов по-гречески
07.02.2023 22:34:42
взял на заметку рецепт Запеченная свинина в румяной глазури