Спаржа запеченная с чесноком

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Вторник, 19 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный рецепт приготовления спаржи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г Жиры 5,22 г Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части.
Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.
Отправьте в духовку на 8–10 минут, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.
Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части.
Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.
Отправьте в духовку на 8–10 минут, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой. Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Сразу подавайте.