Шоколадно-миндальное масло

Шоколадно-миндальное масло
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное соленое масло из жареного миндаля с растопленным шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,3 г
Жиры 48,12 г
Углеводы 23,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
569
килокалорий
и 9 нравится
74 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
500 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г
Соль
2 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2:
Шоколадно-миндальное масло - Шаг 2
Миндаль
500 г

Положить миндаль на противень в один слой и убрать в духовку на 12-15 минут, пока не почувствуете аромат жареных орехов (через 6-7 минут перемешать).

Шаг 3:

Достать миндаль из духовки и сразу выложить в кухонный комбайн.

Шаг 4:

Запустить комбайн на 10-15 минут, до образования однородного орехового масла.

Шаг 5:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
60 г

Растопить шоколадные чипсы в микроволновке (около 30 секунд).

Шаг 6:

Добавить в ореховое масло.

Шаг 7:
Соль
2 ч. л.

Добавить соль, взбивать еще 2 минуты.

Шаг 8:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.

Шаг 9:

Подавать масло комнатной температуры.

Шаг 10:
Шоколадно-миндальное масло - Шаг 10

Хранить в холодильнике, если не собираетесь использовать в течение 2 дней.

Источник: www.thekitchenpaper.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленое масло для бутербродов Зеленое масло для бутербродов Домашнее арахисовое масло Домашнее арахисовое масло Домашнее миндальное масло Домашнее миндальное масло Миндальное масло Миндальное масло
Шоколадно-карамельный попкорн Шоколадно-карамельный попкорн Гранола с рисовыми хлопьями Гранола с рисовыми хлопьями Финансье с козьим сыром и мёдом Финансье с козьим сыром и мёдом Черничное масло Черничное масло
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ