Шоколадно-миндальное масло
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 | ||
![]() Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное соленое масло из жареного миндаля с растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,3 г Жиры 48,12 г Углеводы 23,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 60 г | ||||
| 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 160С.
| 500 г |
Положить миндаль на противень в один слой и убрать в духовку на 12-15 минут, пока не почувствуете аромат жареных орехов (через 6-7 минут перемешать).
Достать миндаль из духовки и сразу выложить в кухонный комбайн.
Запустить комбайн на 10-15 минут, до образования однородного орехового масла.
| 60 г |
Растопить шоколадные чипсы в микроволновке (около 30 секунд).
Добавить в ореховое масло.
| 2 ч. л. |
Добавить соль, взбивать еще 2 минуты.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Подавать масло комнатной температуры.
Хранить в холодильнике, если не собираетесь использовать в течение 2 дней.