Омлет с карамельным луком и грибами

Омлет с карамельным луком и грибами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий и сладкий лук, грибы, сыр Грюйер, яйца и немного бекона - все это вкуснейший омлет, который отлично подойдет на ужин!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,5 г
Жиры 28,73 г
Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
нравится
8 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук красный
1 ст.
Бекон
2 шт.
Шампиньон
230 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Грюйер
1 ст.
Пармезан
2 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук красный
1 ст.

В жаропрочной сковороде растопите сливочное масло. В этом масле тушите тонко нарезанный лук на медленном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый оттенок (это займет 20-30 минут). Затем переложите лук на тарелку.

Шаг 2:
Бекон
2 шт.

Между тем, в другой сковороде, на среднем огне обжарьте 2 ломтика бекона. Он должен стать хрустящим. Переложите бекон со сковороды на тарелку и дайте ему остыть, жир оставьте в сковороде.

Шаг 3:
Шампиньон
230 г

В сковороде, где жарился бекон, обжаривайте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими. Посолите шампиньоны и снимите сковороду с плиты.

Шаг 4:
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
по вкусу

В большой миске взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 5:
Грюйер
0,5 ст.

К яичной массе добавьте грибы, лук, бекон и 0,5 стакана тертого сыра Грюйер. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Перелейте полученную массу в сковороду, где тушился лук. Если на сковороде осталось мало масла, добавьте еще, иначе омлет будет пригорать. Готовьте омлет на среднем огне, пока яйца почти не зажарятся. В центре омлет должен быть немного сырым.

Шаг 7:
Омлет с карамельным луком и грибами - Шаг 7
Грюйер
0,5 ст.
Пармезан
2 ст. л.

Включите духовку, посыпьте омлет оставшимся сыром Грюйер, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте омлет в разогретой духовке минуты 2-3, пока яйца не приготовятся и сыр не расплавится. По желанию можно посыпать пармезаном.

Источник: bakeeatrepeat.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет с грибами в мультиварке Омлет с грибами в мультиварке Омлет с тостовым хлебом Омлет с тостовым хлебом Омлет с грибами и сыром хаварти Омлет с грибами и сыром хаварти Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами
Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Омлет с картофелем и помидорами Омлет с картофелем и помидорами Хотдоги с копчеными колбасками, карамельным луком и фенхелем Хотдоги с копчеными колбасками, карамельным луком и фенхелем Омлет с ветчиной и сыром Омлет с ветчиной и сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2024 08:30:19
взял на заметку рецепт Хлеб Французский.
22.05.2024 07:21:31
взяла на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной