сало или корейка или грудинка
![сало или корейка или грудинка](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/0b/640m.jpg)
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 24 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вареная, копченая и соленая корейка. Трудоемкий рецепт, но, результат того стоит!
В процессе приготовления, мясо, жир и кожа приобретают одинаковую нежную консистенцию, и прекрасно подходят и для бутерброда, и как закуска и как основное блюдо, к гарниру.
И еще, это очень вкусно!
Мясо на ребрах 2кг.
Чеснок 4зуб.
Сахар 2ч.л.
Соль 2ст.л.
Специи 2ст.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20.38 г Жиры 9.63 г Углеводы 0.47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 кг |
| 2 г | ||||
| 10 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
![сало или корейка или грудинка - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/0c/960x.jpg)
| 2 кг | ||
| 2 г | ||
| 10 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
Корейку вакуумируем и кладем в су-вид
![сало или корейка или грудинка - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/0d/960x.jpg)
Заливаем горячей водой
![сало или корейка или грудинка - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/0e/960x.jpg)
Оставляем на восемь часов, при восьмидесяти градусах
![сало или корейка или грудинка - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/0f/960x.jpg)
Черный, душистый перец и гвоздику перемалываем
![сало или корейка или грудинка - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/10/960x.jpg)
Обваливаем мясо в специях
![сало или корейка или грудинка - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/11/960x.jpg)
Оборачиваем пищевой пленкой
![сало или корейка или грудинка - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/12/960x.jpg)
Оставляем под прессом на сутки
![сало или корейка или грудинка - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/19/5c/13/960x.jpg)
Коптим сорок минут
Снимаем с огня и ждем полного остывания
Приятного аппетита!