Гранола с кокосом и орехами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 4 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
О пользе гранолы для здоровья знает каждая хозяйка. Попробуйте гранолу, содержащую овсяные хлопья, орехи, мед, коричневый сахар, льняное и кунжутное семя и семечки подсолнуха.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 6 ст. |
 |
Пшеничный зародыш |
| 0,7 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Семена льна |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 2 ч. л. |
 |
Орехи |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 6 ст. |
 |
Пшеничный зародыш |
| 0,7 ст. |
| 0,5 ст. |
 |
Семена льна |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 2 ч. л. |
 |
Орехи |
| 1 ст. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, пшеничные зародыши, кокосовую стружку, льняное и кунжутное семя, семечки подсолнуха, корицу и рубленые орехи (можно использовать пекан, миндаль или макадамию, или смесь этих трех видов).
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
В другой миске смешать коричневый сахар с медом, маслом и ванилином. Добавить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Выложить смесь на 2 противня или формы для выпечки.
Шаг 5:
Запекать 20 минут, перемешивая через каждые 5-7 минут.
Шаг 6:
Достать гранолу из духовки и дать остыть на противнях.
Шаг 7:
Разделить на кусочки и хранить в пластиковом пакете или закрытой таре.