Картофель запечённый с сырной начинкой 🥔
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 3 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.84 г Жиры 2.36 г Углеводы 16.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 4 ч. л. | ||||
| 60 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 4 ч. л. | ||
| 60 г | ||
| по вкусу |
Подготовим ингредиенты и сразу включим духовку разогреваться до 180-190°C. При выборе сыра ориентируйтесь на свой вкус, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
Шаг 2:
Картофель мы будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни, вытрем насухо, а затем сделаем на кожуре по 1-2 прокола вилкой.
Каждый картофель плотно завернем в фольгу, положим в форму для запекания и отправим в разогретую духовку запекаться до полной готовности. Для крупных экземпляров понадобится минимум 2 часа.
Каждый картофель плотно завернем в фольгу, положим в форму для запекания и отправим в разогретую духовку запекаться до полной готовности. Для крупных экземпляров понадобится минимум 2 часа.
Шаг 3:
За это время подготовим компоненты начинки: сыр натрем на мелкой терке, зелень мелко нарежем.
Далее достанем форму из духовки, аккуратно развернем фольгу у картофеля и сделаем глубокий разрез. Слегка надавим на клубень с двух сторон, чтобы разрез раскрылся (пользуемся прихватками, остерегаемся горячего пара!).
Приправим солью и специями, перемешаем/взрыхлим мякоть вилкой и вложим кусочек сливочного масла.
Далее достанем форму из духовки, аккуратно развернем фольгу у картофеля и сделаем глубокий разрез. Слегка надавим на клубень с двух сторон, чтобы разрез раскрылся (пользуемся прихватками, остерегаемся горячего пара!).
Приправим солью и специями, перемешаем/взрыхлим мякоть вилкой и вложим кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Присыплем нарезанной зеленью и тертым сыром, слегка вдавливая начинку.
Шаг 5:
А затем соединим разрез и вернем форму с картофелем в духовке еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился, а масло растаяло.
На этом этапе плотно заворачивать клубни в фольгу не нужно.
На этом этапе плотно заворачивать клубни в фольгу не нужно.
Шаг 6:
Подаем картофель с сыром сразу после приготовления, пока горячее, а сыр тягучий.
Кушать такой картофель удобно чайной ложкой, выскабливая ароматную рассыпчатую мякоть. Впрочем, если картофель молодой из собственного огорода, то можно есть и с кожурой.
Кушать такой картофель удобно чайной ложкой, выскабливая ароматную рассыпчатую мякоть. Впрочем, если картофель молодой из собственного огорода, то можно есть и с кожурой.