Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 5 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г Жиры 13,29 г Углеводы 6,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 30 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 50 г |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 30 г | ||
| 2 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, обжарить на смеси растительного и сливочного масел под крышкой до мягкости, откинуть на дуршлаг. Зелень измельчить. Желтки отделить от белков и добавить к моркови. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и перемешать.
Шаг 4:
Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены.
Шаг 5:
В морковную массу выложить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 6:
На выстланную пергаментом форму вылить морковную массу, разровнять ложкой. Желательно, чтобы слой морковной массы не был тоньше 0,5-0,7 см, иначе при сворачивании в рулет готовый бисквит будет лопаться. Выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 7:
Пока бисквит для рулета печется, приготовить начинку. Для того чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, нужно их за 30 минут до готовки убрать в морозилку. Твердый и плавленые сыры натереть на крупной терке. Зеленый лук помыть и нарезать мелко. К сыру добавить лук, специи и майонез, все тщательно перемешать. Майонеза может понадобится больше или меньше, но желательно, чтобы начинка не была сухая.
Шаг 8:
Готовый бисквит достать из духовки и оставить в форме минут на 5. Перевернуть бисквит на пленку и очень аккуратно, не спеша, снять бумагу. Возможно, немного бисквита прилипнет к бумаге, но это не страшно. Можно ножом снять с бумаги прилипшие остатки бисквита и положить на будущий рулет перед выкладыванием начинки.
Шаг 9:
Начинку выложить на бисквит, тщательно промазывая каждый сантиметр
Шаг 10:
При помощи пленки, взяв за край, от себя свернуть бисквит с начинкой в рулет. Завернув рулет этой же пленкой.
Шаг 11:
Рулет убрать в холодильник на некоторое время для пропитки. А лучше оставить на ночь.