Подписаться

Рулет закусочный бесподобный

Рулет закусочный бесподобный
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника, и просто заморозить его. Перед подачей останется лишь дать ему размягчиться несколько часов в холодильнике, а затем часок на столе. Нарежьте еще достаточно холодный рулет порционными кусочками и подайте на праздничный стол - родные и близкие непременно восхитятся вашими кулинарными талантами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,5 г
Жиры 29,54 г
Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
19 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Шпинат
50 г
Майонез
140 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Плавленый сыр
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шаг 1:
Рулет закусочный бесподобный - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Шпинат
50 г
Майонез
70 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Для приготовления этой аппетитной и оригинальной закуски возьмем шпинат (свежий или замороженный), куриные яйца среднего размера, вернее мы сначала берём желтки, муку и майонез. Всё хорошо перемешать, лучше в блендере. Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. Если перевернуть миску, белки не двинутся с места - они стабильны. Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером! В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое. Противень застилаем бумагой для выпечки. Вне зависимости от того, насколько качественный у вас пергамент, смажьте его тонким слоем растительного масла - так готовый бисквит точно не прилипнет. Перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу. Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы тесто легко равномерным слоем. Толщина - не более 1 сантиметра.
Шаг 2:
Рулет закусочный бесподобный - Шаг 2
Плавленый сыр
2 шт.
Майонез
70 г
Чеснок
2 зуб.
Пока остывает наш кузнечик, займемся начинкой - нужно натереть на мелкой тёрке. Для того, чтобы натереть плавленный сырок, надо положить в холодильник на 30 минут. Соедините тертый чеснок и майонез. Начинка готова. Возвращаемся к шпинатному бисквиту, который успел полностью остыть. Кладем поверх него новый отрез бумаги для выпечки и переворачиваем на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он и выпекался. Теперь попробуйте просто снять верхнюю бумагу: если отходит легко - отлично. Если бисквит хорошо прилип и, вообще не отходит от бумаги. В таким случаях есть проверенное средство - смочите тот лист, на котором выпекался тонкий бисквитный корж теплой водой. Дайте ему полежать минут 5-7 и попробуйте снять его снова. Должно все получиться. Ножом подравниваем корж, чтобы получился более ли менее ровный квадрат или прямоугольник - это не принципиально. На остывший шпинатный бисквит кладем начинку, не одним куском, а по ложке - так удобнее размазывать. Остается плотно свернуть бисквит с начинкой в рулет так, чтобы шов остался снизу. Переносим готовый закусочный шпинатный рулет на подходящее по размеру и форме блюдо. Отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа - рулету нужно дать время отдохнуть и уплотниться. Если время не ждет, ставьте в морозилку на 30-40 минут. В противном случае у вас не получиться нарезать рулет красивыми и аккуратными кусочками. Такой рулет можно приготовить заранее и заморозить. А если хотите более праздничный вариант, но можно добавить вторую начинку, например солёную горбушу или кету. Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Рулет закусочный Рулет закусочный Рулет с творожной начинкой Рулет с творожной начинкой Яичный рулет с рисом и рыбой Яичный рулет с рисом и рыбой Грибной рулет Грибной рулет
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из кабачков Рулет из кабачков Рулет с семгой и сыром Рулет с семгой и сыром Рулет из лаваша в греческом стиле Рулет из лаваша в греческом стиле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шаурма
взял на заметку рецепт Мясо по-французски
29.01.2023 12:51:36
взял на заметку рецепт Салат из курицы с сыром
взял на заметку рецепт Шаурма домашняя