Рулет закусочный бесподобный
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 9 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника, и просто заморозить его. Перед подачей останется лишь дать ему размягчиться несколько часов в холодильнике, а затем часок на столе. Нарежьте еще достаточно холодный рулет порционными кусочками и подайте на праздничный стол - родные и близкие непременно восхитятся вашими кулинарными талантами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 50 г |
| 140 г | | 1 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этой аппетитной и оригинальной закуски возьмем шпинат (свежий или замороженный), куриные яйца среднего размера, вернее мы сначала берём желтки, муку и майонез. Всё хорошо перемешать, лучше в блендере. Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. Если перевернуть миску, белки не двинутся с места - они стабильны. Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером! В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое. Противень застилаем бумагой для выпечки. Вне зависимости от того, насколько качественный у вас пергамент, смажьте его тонким слоем растительного масла - так готовый бисквит точно не прилипнет. Перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу. Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы тесто легко равномерным слоем. Толщина - не более 1 сантиметра.
Шаг 2:
 |
Плавленый сыр |
| 2 шт. |
| 70 г |
| 2 зуб. |
Пока остывает наш кузнечик, займемся начинкой - нужно натереть на мелкой тёрке. Для того, чтобы натереть плавленный сырок, надо положить в холодильник на 30 минут. Соедините тертый чеснок и майонез. Начинка готова. Возвращаемся к шпинатному бисквиту, который успел полностью остыть. Кладем поверх него новый отрез бумаги для выпечки и переворачиваем на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он и выпекался. Теперь попробуйте просто снять верхнюю бумагу: если отходит легко - отлично. Если бисквит хорошо прилип и, вообще не отходит от бумаги. В таким случаях есть проверенное средство - смочите тот лист, на котором выпекался тонкий бисквитный корж теплой водой. Дайте ему полежать минут 5-7 и попробуйте снять его снова. Должно все получиться. Ножом подравниваем корж, чтобы получился более ли менее ровный квадрат или прямоугольник - это не принципиально. На остывший шпинатный бисквит кладем начинку, не одним куском, а по ложке - так удобнее размазывать. Остается плотно свернуть бисквит с начинкой в рулет так, чтобы шов остался снизу. Переносим готовый закусочный шпинатный рулет на подходящее по размеру и форме блюдо. Отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа - рулету нужно дать время отдохнуть и уплотниться. Если время не ждет, ставьте в морозилку на 30-40 минут. В противном случае у вас не получиться нарезать рулет красивыми и аккуратными кусочками. Такой рулет можно приготовить заранее и заморозить. А если хотите более праздничный вариант, но можно добавить вторую начинку, например солёную горбушу или кету. Приятного аппетита!!!