Яичный рулет с рисом и рыбой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежные и вкусные рулеты, украсят повседневный и праздничный стол. Если не добавлять специи, а малосоленую рыбу заменить на отварную, то это блюдо можно давать и деткам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 мл |
| 15 г | | 5 г |
| 30 г |
 |
Рис белый шлифованный |
| 100 г |
 |
Семга слабосоленая |
| 150 г | | 1 г |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Желтки отделяем от белков. Вливаем к желткам сливки, солим, всыпаем муку.
Шаг 2:
Взбиваем желтки со сливками, мукой, солью. Отдельно взбиваем белки и аккуратно соединяем, осторожно перемешивая.
Шаг 3:
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растопленным сливочным маслом и равномерно выкладываем взбитую яичную массу. Выпекаем 8-10 минут, при t=180 градусов. Когда остынет корж, аккуратно отделяем фольгу или бумагу.
Шаг 4:
| 1 шт. |
 |
Рис белый шлифованный |
| 100 г |
 |
Семга слабосоленая |
| 150 г |
| 2 г |
| 1 г |
Готовим начинку. Яйцо отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Рис отварить в подсоленной воде. Все ингредиенты соединить и перемешать, поперчить, по желанию добавить специи.
Шаг 5:
Корж смазываем майонезом, сверху равномерно выкладываем начинку.
Шаг 6:
Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.