Эскаливада

Эскаливада
КатегорияЗакуски КухняИспанская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 3 нравится
26 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Перец болгарский
200 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Шаг 1:
Эскаливада - Шаг 1
Баклажан
400 г
Перец болгарский
200 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Эскаливада - Шаг 2
Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.
Шаг 3:
Эскаливада - Шаг 3
Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.
Шаг 4:
Эскаливада - Шаг 4
Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.
Шаг 5:
Эскаливада - Шаг 5
Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.
Шаг 6:
Эскаливада - Шаг 6
Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.
Шаг 7:
Эскаливада - Шаг 7
Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичница с бананом Яичница с бананом Яичница с сельдью Яичница с сельдью Яичница гуцульская Яичница гуцульская Яичница с сыром Яичница с сыром
Яичница со сладким перцем Яичница со сладким перцем Яичница со спаржей Яичница со спаржей Яичница с овощами Яичница с овощами Запеченный батон с сыром Запеченный батон с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2025 03:08:59
взял на заметку рецепт Бенто-торт с клубникой
взял на заметку рецепт Паста с говядиной и шпинатом
21.10.2025 22:29:45
оценила рецепт Смузи из киви и банана