Эскаливада
Категория | Закуски | Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 10 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г Жиры 5,45 г Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 3 зуб. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.
Шаг 3:
Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.
Шаг 4:
Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.
Шаг 5:
Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.
Шаг 6:
Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.
Шаг 7:
Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.