Эскаливада

Эскаливада
КатегорияЗакуски КухняИспанская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 6,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 3 нравится
25 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
400 г
Перец болгарский
200 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Шаг 1:
Эскаливада - Шаг 1
Баклажан
400 г
Перец болгарский
200 г
Лук репчатый
100 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Эскаливада - Шаг 2
Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.
Шаг 3:
Эскаливада - Шаг 3
Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.
Шаг 4:
Эскаливада - Шаг 4
Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.
Шаг 5:
Эскаливада - Шаг 5
Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.
Шаг 6:
Эскаливада - Шаг 6
Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.
Шаг 7:
Эскаливада - Шаг 7
Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Обед "Весёлые старты" Обед "Весёлые старты" Фаршированные сырокопченые рулетики 👍🏼 Фаршированные сырокопченые рулетики 👍🏼 Кабачковые рулетики с творожно-чесночной начинкой Кабачковые рулетики с творожно-чесночной начинкой Омлет с колбасой в булочке 🥚 Омлет с колбасой в булочке 🥚
Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 Морковный рулет с сырной начинкой 👍🏼 Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Кальмары в кляре по-китайски 🦑 Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой 🥖 Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой 🥖 МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.01.2025 15:24:49
взял на заметку рецепт Слойки с шампиньонами и моцареллой
19.01.2025 15:24:30
взял на заметку рецепт Сырный суп с шампиньонами