Рёшти с грибами и лососиной

Рёшти с грибами и лососиной
КатегорияЗакуски КухняШвейцарская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рёшти - швейцарское национальное блюдо, представляющее собой лепешку из тертого картофеля с растительным маслом. Подавайте с грибным рагу.
При желании можно сделать роллы из рёшти с лососиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,34 г
Жиры 7,12 г
Углеводы 11,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 6 нравится
54 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
0,7 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
350 г
Белый гриб
150 г
Сливки 35-40%
150 мл
Петрушка
15 г
Лосось копченый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 1
Картофель
1 кг

Очистить картофель от кожуры и натереть на терке.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
0,7 ст. л.

Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить соль.

Шаг 3:

Положить в горячее масло картофель. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты. Спрессовать картофель по дну сковороды, чтобы получилась лепешка. Накрыть и обжаривать около 10 минут. Перевернуть картофельную лепешку, накрыть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут.

Шаг 4:
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 4

Снять крышку, прибавить огонь до средне-сильного и продолжать обжаривать еще пару минут, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить, пока и вторая сторона не покроется хрустящей румяной корочкой.

Шаг 5:
Оливковое масло
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Рагу из грибов:
Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.

Шаг 6:
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньон
350 г
Белый гриб
150 г

Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжаривать, пока грибы не размягчатся.

Шаг 7:
Сливки 35-40%
150 мл

Добавить сливки, потушить 2-3 минуты.

Шаг 8:
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 8
Петрушка
15 г

Снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать с горячими картофельными лепешками решти.

Шаг 9:
Рёшти с грибами и лососиной - Шаг 9
Лосось копченый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Роллы:
Смазать решти маслом, положить ломтик копченой лососины, свернуть лепешку рулетом и перевязать зеленым луком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аранчини с грибами и сыром Аранчини с грибами и сыром Сырный рулет с грибами и ветчиной Сырный рулет с грибами и ветчиной Кесо Фундидо с грибами и чесноком Кесо Фундидо с грибами и чесноком Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом
Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Омлет с грибами и сыром хаварти Омлет с грибами и сыром хаварти Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Морковь по-корейски с грибами Морковь по-корейски с грибами
Комментарии (1)
ням
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта