Рёшти с грибами и лососиной
Категория | Закуски |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рёшти - швейцарское национальное блюдо, представляющее собой лепешку из тертого картофеля с растительным маслом. Подавайте с грибным рагу.
При желании можно сделать роллы из рёшти с лососиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 ст. л. |
| 0,7 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 350 г |
| 150 г | | 150 мл |
| 15 г |
|
Лосось копченый |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Очистить картофель от кожуры и натереть на терке.
Шаг 2:
Нагреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить соль.
Шаг 3:
Положить в горячее масло картофель. Обжаривать, перемешивая, 2-3 минуты. Спрессовать картофель по дну сковороды, чтобы получилась лепешка. Накрыть и обжаривать около 10 минут. Перевернуть картофельную лепешку, накрыть и обжаривать с другой стороны еще 10 минут.
Шаг 4:
Снять крышку, прибавить огонь до средне-сильного и продолжать обжаривать еще пару минут, до образования золотистой корочки. Перевернуть и обжарить, пока и вторая сторона не покроется хрустящей румяной корочкой.
Шаг 5:
Рагу из грибов:
Нагреть масло в небольшой сковороде на среднем огне. Положить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
Шаг 6:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 350 г |
| 150 г |
Добавить грибы, приправить солью и перцем. Обжаривать, пока грибы не размягчатся.
Шаг 7:
Добавить сливки, потушить 2-3 минуты.
Шаг 8:
Снять сковороду с огня, добавить петрушку, перемешать и подавать с горячими картофельными лепешками решти.
Шаг 9:
|
Лосось копченый |
| по вкусу |
| по вкусу |
Роллы:
Смазать решти маслом, положить ломтик копченой лососины, свернуть лепешку рулетом и перевязать зеленым луком.