Пеппероната 🫑

Пеппероната 🫑
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,95 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 5,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 5 нравится
24 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский оранжевый
300 г
Перец болгарский желтый
300 г
Перец болгарский зеленый
300 г
Помидоры (томат)
500 г
Лук красный
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
3 щеп.
Томатная паста
1 ст. л.
Шаг 1:
Пеппероната 🫑 - Шаг 1
Перец болгарский оранжевый
300 г
Перец болгарский желтый
300 г
Перец болгарский зеленый
300 г
Помидоры (томат)
500 г
Лук красный
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
5 ст. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Сахар-песок
3 щеп.
Томатная паста
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Пеппероната 🫑 - Шаг 2
На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
Шаг 3:
Пеппероната 🫑 - Шаг 3
Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.
Шаг 4:
Пеппероната 🫑 - Шаг 4
Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.
Шаг 5:
Пеппероната 🫑 - Шаг 5
Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 6:
Пеппероната 🫑 - Шаг 6
Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7:
Пеппероната 🫑 - Шаг 7
Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.
Шаг 8:
Пеппероната 🫑 - Шаг 8
Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 9:
Пеппероната 🫑 - Шаг 9
Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Омлет - рулет Омлет - рулет Картофельные лодочки с сельдью Картофельные лодочки с сельдью Селедочное масло Селедочное масло
Грибы запеченные с яйцами Грибы запеченные с яйцами Шампиньоны с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке Белковый омлет со стручковой фасолью в мультиварке Паштет из нута Паштет из нута
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой