Пеппероната 🫑
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 9 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 4,29 г Углеводы 5,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 щеп. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 щеп. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:

На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока.
Шаг 3:

Затем уменьшите огонь до минимального и, периодически помешивая, обжаривайте лук и чеснок 10-15 минут, до мягкости. Приготовление на маленьком огне позволяет ароматизировать масло и сохранить цвет красного лука.
Шаг 4:

Когда лук станет мягким, извлеките из сковороды зубчики чеснока и добавьте нарезанный полосками разноцветный сладкий перец. Прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, готовьте перец на среднем огне 15 минут.
Шаг 5:

Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 6:

Слейте горячую воду. Залейте помидоры холодной водой на 30-60 секунд, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 7:

Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре. Вместо свежих томатов можно использовать консервированные в собственном соку, пропустив этап бланширования и очистки.
Шаг 8:

Добавьте в сковороду измельченные помидоры, 1 ч.л. сушеного орегано или базилика, несколько щепоток соли, молотого черного перца и сахара. Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте 1 ст.л. томатной пасты.
Шаг 9:

Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо на среднем огне еще 15 минут. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли, перца и сахара, по своему вкусу.