Голубцы ленивые.

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 26 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить их проще, чем классические, завернутые в капустный лист, а вкус получается очень схожим. Готoвить такие голубцы можно двумя спoсобами: обжарить и затем прoтушить под крышкой в сметанно-томaтном соусе. Или выклaдываем в форму и запекаем в духoвке без соуса 20 минут, затем пoливаем соусом и запекаем еще 20 минyт. Также к ним можно подать сметану и свежую зелень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г Жиры 9,28 г Углеводы 8,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 80 г | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 80 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 шт. |
Нашинкуйте тонко капусту, залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Но вкуснее, если её пошамкать. Таким образом из нее уйдет характерный запах и горчинка. Потом в готовом блюде уже не будет ее сильного аромата.
Рис отварите до полуготовности. Достаточно будет 5 минут после закипания. Добавьте его в приготовленный фарш из любого мяса. Туда же положите мелко порезанный лук, капусту (воду слейте), яйцо, соль, перец, специи. Тщательно вымешайте рукой.
Смачивая руки водой, сформуйте круглые котлеты.
Можно, конечно же, выбрать и другую форму.
Выложите полуфабрикаты на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Быстро обжарьте их до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности в середине не нужно.
Положите голубцы в кастрюлю. Залейте их соусом.
Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного соуса, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите не небольшом огне 20 минут. При подаче полейте ленивые голубцы соусом, в котором они варились
Приятного аппетита!!!
Рис отварите до полуготовности. Достаточно будет 5 минут после закипания. Добавьте его в приготовленный фарш из любого мяса. Туда же положите мелко порезанный лук, капусту (воду слейте), яйцо, соль, перец, специи. Тщательно вымешайте рукой.
Смачивая руки водой, сформуйте круглые котлеты.
Можно, конечно же, выбрать и другую форму.
Выложите полуфабрикаты на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Быстро обжарьте их до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности в середине не нужно.
Положите голубцы в кастрюлю. Залейте их соусом.
Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного соуса, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите не небольшом огне 20 минут. При подаче полейте ленивые голубцы соусом, в котором они варились
Приятного аппетита!!!