Голубцы ленивые.

Голубцы ленивые.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Приготовить их проще, чем классические, завернутые в капустный лист, а вкус получается очень схожим. Готoвить такие голубцы можно двумя спoсобами: обжарить и затем прoтушить под крышкой в сметанно-томaтном соусе. Или выклaдываем в форму и запекаем в духoвке без соуса 20 минут, затем пoливаем соусом и запекаем еще 20 минyт. Также к ним можно подать сметану и свежую зелень.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,35 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 8,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
161
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
350 г
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Рис
80 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Голубцы ленивые. - Шаг 1
Капуста белокочанная
350 г
Говяжий фарш
250 г
Свиной фарш
250 г
Рис
80 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Нашинкуйте тонко капусту, залейте ее кипятком и оставьте на 5 минут. Но вкуснее, если её пошамкать. Таким образом из нее уйдет характерный запах и горчинка. Потом в готовом блюде уже не будет ее сильного аромата.
Рис отварите до полуготовности. Достаточно будет 5 минут после закипания. Добавьте его в приготовленный фарш из любого мяса. Туда же положите мелко порезанный лук, капусту (воду слейте), яйцо, соль, перец, специи. Тщательно вымешайте рукой.
Смачивая руки водой, сформуйте круглые котлеты.
Можно, конечно же, выбрать и другую форму.
Выложите полуфабрикаты на сковороду, уже разогретую с растительным маслом. Быстро обжарьте их до румяной корочки на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности в середине не нужно.
Положите голубцы в кастрюлю. Залейте их соусом.
Для сoуса: смешать 3 — 4 столовые ложки смeтаны, 0,5 стакана воды и 2 стoловые ложки томатного соуса, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите не небольшом огне 20 минут. При подаче полейте ленивые голубцы соусом, в котором они варились
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные голубцы Маринованные голубцы Нигири - суши Нигири - суши Ленивая лазанья Ленивая лазанья ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ😁 ЗАВТРАК ДЛЯ ЛЕНИВЫХ😁
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками Голубцы домашние Голубцы домашние Нежная запеканка из кабачков 👍🏼 Нежная запеканка из кабачков 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачка и моркови
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
18.04.2024 15:41:28
взял на заметку рецепт Макароны с фаршем на сковороде 👍🏼