Сельдь солёная в горчичном маринаде.

Сельдь  солёная в горчичном маринаде.
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт всех времён и народов! Остаться равнодушным к такой закуске нельзя! Хорошее дополнение к праздничному столу и не только. Лично я, не люблю заливать селёдку маслом. А в этом маринаде она может храниться несколько дней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 2 нравится
60 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сельдь соленая
2 шт.
Горчица русская
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Вода
500 мл
Шаг 1:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Почистить лук, нарезать тонко, полукольцами.
Шаг 2:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 2
Сельдь соленая
2 шт.
Очистить сельдь, нарезать крупными кусками. Уложить в форму, в которой будете мариновать. Форму лучше брать с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 3
Выложить на сельдь часть лука. Лук пропитается маринадом и будет пикантным дополнением к селёдке, так что не жалейте лука.
Шаг 4:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 4
Опять слой селёдки и снова слой лука. Делим лук так чтобы он был последним слоем.
Шаг 5:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 5
Горчица русская
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Вода
500 мл
Готовим маринад. Важно выбрать "правильную" горчицу, ядрёно- острую, как продавалась в СССР. Горчицу перетираем с сахаром, добавляет постепенно воду, добиваемся растворения сахара. Далее по списку; уксус, масло, перец. Аккуратней с уксусом, только 1 чайная ложка, иначе сельдь будет жесткой. На вкус маринад должен быть в меру острый, кисло-сладкий. Если кажется что чего-то не хватает, можно добавить по ложке горчицы или сахара.
Шаг 6:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 6
Залить селёдку с луком маринадом, так что бы всё было покрыто маринадом. На 1 час оставить при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Маринуется 6 часов. Хранить сельдь в маринаде можно 4-5 дней.
Шаг 7:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 7
В Таллине есть кафе при знаменитом магазине "Kalev". Там сельдь подают на тосте из чёрного хлеба, салатик, лучок, ломтик помидора, яичка и селёдочки. Объеденье....

Тематические подборки

Похожие рецепты

Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Сельдь в горчичном соусе Сельдь в горчичном соусе Селедочное масло для бутербродов Селедочное масло для бутербродов
Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди Закуска из сельди Сельдь сухого посола в домашних условиях Сельдь сухого посола в домашних условиях Русская закуска из селедки с горячей картошкой Русская закуска из селедки с горячей картошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 01:10:38
взял на заметку рецепт Заливной пирог с капустой и грибами
23.04.2024 01:09:49
взял на заметку рецепт Слоеный пирог «Перевертыш» 🥧
23.04.2024 01:09:44
взял на заметку рецепт Заливной пирог «Ленивый Беляш»
23.04.2024 01:09:34
взял на заметку рецепт Мясной пирог на кефире 🥧