Сельдь солёная в горчичном маринаде.
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 9 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт всех времён и народов! Остаться равнодушным к такой закуске нельзя! Хорошее дополнение к праздничному столу и не только. Лично я, не люблю заливать селёдку маслом. А в этом маринаде она может храниться несколько дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г Жиры 9,23 г Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 щеп. |
| 500 мл |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Почистить лук, нарезать тонко, полукольцами.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Очистить сельдь, нарезать крупными кусками. Уложить в форму, в которой будете мариновать. Форму лучше брать с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3:
Выложить на сельдь часть лука. Лук пропитается маринадом и будет пикантным дополнением к селёдке, так что не жалейте лука.
Шаг 4:
Опять слой селёдки и снова слой лука. Делим лук так чтобы он был последним слоем.
Шаг 5:
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 щеп. | ||
| 500 мл |
Готовим маринад. Важно выбрать "правильную" горчицу, ядрёно- острую, как продавалась в СССР. Горчицу перетираем с сахаром, добавляет постепенно воду, добиваемся растворения сахара. Далее по списку; уксус, масло, перец. Аккуратней с уксусом, только 1 чайная ложка, иначе сельдь будет жесткой. На вкус маринад должен быть в меру острый, кисло-сладкий. Если кажется что чего-то не хватает, можно добавить по ложке горчицы или сахара.
Шаг 6:
Залить селёдку с луком маринадом, так что бы всё было покрыто маринадом. На 1 час оставить при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Маринуется 6 часов. Хранить сельдь в маринаде можно 4-5 дней.
Шаг 7:
В Таллине есть кафе при знаменитом магазине "Kalev". Там сельдь подают на тосте из чёрного хлеба, салатик, лучок, ломтик помидора, яичка и селёдочки. Объеденье....