Подписаться

Сельдь солёная в горчичном маринаде.

Сельдь  солёная в горчичном маринаде.
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Рецепт всех времён и народов! Остаться равнодушным к такой закуске нельзя! Хорошее дополнение к праздничному столу и не только. Лично я, не люблю заливать селёдку маслом. А в этом маринаде она может храниться несколько дней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 2 нравится
56 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Сельдь соленая
2 шт.
Горчица русская
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Вода
500 мл
Шаг 1:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.
Почистить лук, нарезать тонко, полукольцами.
Шаг 2:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 2
Сельдь соленая
2 шт.
Очистить сельдь, нарезать крупными кусками. Уложить в форму, в которой будете мариновать. Форму лучше брать с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 3
Выложить на сельдь часть лука. Лук пропитается маринадом и будет пикантным дополнением к селёдке, так что не жалейте лука.
Шаг 4:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 4
Опять слой селёдки и снова слой лука. Делим лук так чтобы он был последним слоем.
Шаг 5:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 5
Горчица русская
2 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Вода
500 мл
Готовим маринад. Важно выбрать "правильную" горчицу, ядрёно- острую, как продавалась в СССР. Горчицу перетираем с сахаром, добавляет постепенно воду, добиваемся растворения сахара. Далее по списку; уксус, масло, перец. Аккуратней с уксусом, только 1 чайная ложка, иначе сельдь будет жесткой. На вкус маринад должен быть в меру острый, кисло-сладкий. Если кажется что чего-то не хватает, можно добавить по ложке горчицы или сахара.
Шаг 6:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 6
Залить селёдку с луком маринадом, так что бы всё было покрыто маринадом. На 1 час оставить при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Маринуется 6 часов. Хранить сельдь в маринаде можно 4-5 дней.
Шаг 7:
Сельдь  солёная в горчичном маринаде. - Шаг 7
В Таллине есть кафе при знаменитом магазине "Kalev". Там сельдь подают на тосте из чёрного хлеба, салатик, лучок, ломтик помидора, яичка и селёдочки. Объеденье....
Это стоит попробовать
Сельдь в горчичном соусе Сельдь в горчичном соусе Шампиньоны в медово-горчичном маринаде Шампиньоны в медово-горчичном маринаде Селёдочное масло Селёдочное масло РАСПУТНАЯ ОЛЮТОРСКАЯ СЕЛЕДКА РАСПУТНАЯ ОЛЮТОРСКАЯ СЕЛЕДКА
сёмга солёная в масле сёмга солёная в масле Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Сельдь сухого посола в домашних условиях Сельдь сухого посола в домашних условиях Рулет из Сельди Рулет из Сельди
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из краснокочанной капусты
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Гедлибже