Нежная куриная грудка в духовке.
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 6 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное мясо, замоченное в молоке, а затем запеченное в духовке, получается нежнейшим, просто тающим во рту. Просто и очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 зуб. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 200 мл | | 20 мл |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 200 мл |
| 20 мл |
|
Приправа для курицы |
| по вкусу |
Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!!!