Нежная куриная грудка в духовке.

Нежная куриная грудка в духовке.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное мясо, замоченное в молоке, а затем запеченное в духовке, получается нежнейшим, просто тающим во рту. Просто и очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,44 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 3,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
9 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Горчица
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Приправа для курицы
по вкусу  
Шаг 1:
Нежная куриная грудка в духовке. - Шаг 1
Куриная грудка
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Горчица
2 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Молоко коровье
200 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Приправа для курицы
по вкусу
Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет в духовке. Маффины. Омлет в духовке. Маффины. Буженина из курицы Буженина из курицы ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ. Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Перец запечённый в духовке с грибами и сыром Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами Рулет из лаваша в духовке Рулет из лаваша в духовке Бризоли с мясным фаршем Бризоли с мясным фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.