Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой

Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой
КатегорияЗакуски КухняАнглийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой, и соусом из помидоров черри, и базилика.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,88 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 9,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 12 нравится
76 добавили себе
92
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Прованские травы
по вкусу
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари панировочные
100 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук-шалот
1 г
Чеснок
3 зуб.
Помидоры черри
400 г
Базилик
0,2 пуч.
Моцарелла
150 г
Пармезан
150 г
Шаг 1:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 1
Куриная грудка
2 шт.

Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.

Шаг 2:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Прованские травы
по вкусу

Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.

Шаг 3:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари панировочные
100 г

В одну большую миску насыпаем муку, в другую - панировочные сухари.

Шаг 4:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 4

Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.

Шаг 5:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 5

Потом панируем курицу в сухарях

Шаг 6:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 6
Оливковое масло
2 ст. л.

Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 7:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 7

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.

Шаг 8:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 8
Лук-шалот
1 г
Чеснок
3 зуб.
Помидоры черри
400 г

Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок. Помидоры черри нарезаем пополам. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.

Шаг 9:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 9
Базилик
0,2 пуч.

Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.

Шаг 10:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 10

Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи

Шаг 11:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 11
Моцарелла
150 г
Пармезан
150 г

Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.

Шаг 12:
Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой - Шаг 12

Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼 Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Омлет с колбасой и моцареллой в мультиварке Необычный Омлет с Помидорами и Авокадо Необычный Омлет с Помидорами и Авокадо Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Омлет Фриттата с помидорами и базиликом
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Кабачковые завиванцы с помидорами и сыром Куриные крылышки с медом и соевым соусом Куриные крылышки с медом и соевым соусом Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно! Лаваш с помидорами и сыром, просто и вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 09:40:55
взял на заметку рецепт Мясо по-французски с солеными огурцами 🥩
21.06.2024 09:28:38
взял на заметку рецепт Мясо по-французски в фольге 🥩
21.06.2024 09:27:18
взяла на заметку рецепт Салат "Летний" с пекинской капустой
21.06.2024 09:26:42
взял на заметку рецепт Салат "Летний" с пекинской капустой