Куриные эскалопы с помидорами и моцареллой
Категория | Закуски |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 31 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочное и нежное куриное филе с хрустящей сырной корочкой, и соусом из помидоров черри, и базилика.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 г | | 3 зуб. |
| 400 г | | 0,2 пуч. |
| 150 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для начала берем куриные грудинки и каждую разрезаем вдоль, чтобы они были более тонкими, и лучше прожарились.
Шаг 2:
Взбиваем яйца приправив их специями по вкусу.
Шаг 3:
В одну большую миску насыпаем муку, в другую - панировочные сухари.
Шаг 4:
Затем обваливаем куриные грудинки для начала в муке, затем в яйце.
Шаг 5:
Потом панируем курицу в сухарях
Шаг 6:
Выкладываем грудинки на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Шаг 7:
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и снимаем с огня.
Шаг 8:
Для соуса измельчаем лук-шалот и чеснок. Помидоры черри нарезаем пополам. Обжариваем измельченные овощи на оливковом масле.
Шаг 9:
Во время жарки, добавляем измельченные листья базилика.
Шаг 10:
Куриные грудинки помещаем на протвень, а сверху выкладываем обжаренные овощи
Шаг 11:
Сверху на соус кладем ломтики моцареллы и посыпаем тертым пармезаном.
Шаг 12:
Поливаем все оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на 8 минут.