Креветки темпура 🍤
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г Жиры 31,65 г Углеводы 2,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 200 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 400 мл |
Шаг 1:

| 20 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 200 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 400 мл |
Панировочные хлопья Темпура - 1 стакан. Паста Том Ям- 1 ч.л.
Шаг 2:

Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки
Шаг 3:

Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.
Шаг 4:

Заправьте креветок и перемешайте.
Шаг 5:

Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 6:

Опустите креветок в кляр.
Шаг 7:

Затем обваляйте в хлопьях.
Шаг 8:

И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.
Шаг 9:

Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.