Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 20 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром или как их еще называют энчилады, придутся вам по вкусу на все 100%. Это блюдо можно с легкостью назвать универсальным, так как такие рулеты могут быть поданы как горячее второе блюдо или в виде закуски под крепкие аперитивы. Нежная текстура, ароматная насыщенная начинка, золотистая сырная корочка! Готовим рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г Жиры 9,96 г Углеводы 16,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
277
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 1 пуч. |
| 125 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 5 шт. |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 125 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 5 шт. |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от жира и пленки. Затем разрежьте каждую половинку филе на 2 части. Уложите куриное мясо в кастрюлю, залейте его обычной проточной водой так, чтобы она его покрыла и была выше уровня филе примерно на 10 сантиметров. Теперь включите плиту на средний уровень поставьте на нее емкость с курятиной и варите филе до полной готовности в течение 25 – 30 минут. Время считается после закипания жидкости! Периодически снимайте шумовкой накипь, которая будет скапливаться на поверхности бульона во время варки куриного мяса, а пока вариться курица подготовьте остальные ингредиенты необходимые для приготовления рулетов.
Шаг 3:

Репчатый лук промойте под проточной водой от разного рода загрязнений, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте с помощью острого ножа и переложите в глубокую миску.
Шаг 4:

Удалите упаковку с твердого сыра любой торговой марки, уложите молочный продукт на разделочную доску и срежьте с него парафиновую корку. После натрите сыр на мелкой терке, разделите общую массу на 2 равные части и уложите их по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 5:

С ветчины удалите полиэтиленовую пищевую пленку, уложите на разделочную доску и нарежьте пластами толщиной до 5 миллиметров. Нарезка данного ингредиента зависит от вашего желания, вы можете нарезать ароматный мясной продукт соломкой, мелким или крупным кубиком, плоскими квадратами или прямоугольниками. Уложите нарезку в глубокую тарелку.
Шаг 6:

В глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним кефир с помощью мерного стакана.
Шаг 7:

Вареное куриное филе уложите в глубокую тарелку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем переложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте. Нарезка филе так же зависит от вашего желания, это могут быть мелкие кубики, соломка с примерным диаметром до 7 миллиметров, пласты толщиной до 5 миллиметров или вы можете просто разобрать мясо на тонкие волокна произвольной формы и размера. Ингредиенты подготовлены, можно приступать к следующему шагу, разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия.
Шаг 8:

В глубокую миску с зеленым луком уложите нарезанное куриное филе, половину натертого сыра, ветчину, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Начинка готова.
Шаг 9:

Удалите упаковку с круглого лаваша, уложите 1 штуку на разделочную доску и с помощью мерного стакана положите на одну из его сторон примерно 200 грамм начинки. Затем с помощью ножа распределите ее более равномерным слоем по всему периметру лаваша. Если вы приобрели длинный лаваш, а не круглый, прежде чем сворачивать рулет, разрежьте мучное изделие на 8 – 10 равных по размеру квадратов.
Шаг 10:

Сверните из лаваша плотный рулет.
Шаг 11:

И уложите его в небольшую форму для запекания швом вниз. Тем же способом приготовьте все остальные рулеты. Для 10 рулетов подойдет противопригарная форма для запекания с диаметром 23 на 33 сантиметра.
Шаг 12:

Когда все рулеты будут подготовлены для запекания, а духовка нагреется до нужной вам температуры, начните готовить заливку. Возьмите миску с кефиром и яйцами, выведите в нее нужное количество просеянной пшеничной муки, по вкусу соль и черный молотый перец. С последними двумя ингредиентами будьте осторожны, не забывайте о том, что вы солили и добавляли перец в начинку. Перемешайте массу венчиком до однородной консистенции без комков, потратьте на этот процесс 2 – 3 минуты своего времени. Получившейся смесью залейте рулеты.
Шаг 13:

Поставьте форму с рулетами в разогретую духовку.
Шаг 14:

Запекайте их в течение 20 минут до легкой светло желтой корочки.
Шаг 15:

Затем откройте духовку, равномерно присыпьте ваше блюдо натертым сыром и выпекайте 7 – 9 минут. Форму с готовыми рулетами достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте немного остыть. Затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию ароматного яства и вперед дегустировать. Ну, а если вы приготовили эти рулетики для закуски, дайте им полностью остыть до комнатной температуры и после нарежьте небольшими порциями толщиной до 3 сантиметров.
Шаг 16:

Рулетики из лаваша с ветчиной, курицей и сыром подаются или в горячем виде уложенные порцией на тарелку не менее 2 штук. Или холодными в виде закуски, предварительно нарезанные на более маленькие кусочки. В любом из этих вариантов, блюдо получается умопомрачительно вкусным и очень сытным. Перед подачей по желанию вы можете присыпать рулеты, свежей, нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. А также можно сдобрить рулеты щедрой порцией сметаны или домашних сливок. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!