Подписаться

Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника

Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
3 порции
Просмотров: 2287
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свекла
120 г
Полента
3 ст. л.
Крыжовник
1 ст. л.
Тимьян свежий
1 пуч.
Мёд гречишный
40 г
Соль
1 щеп.
Вода
2 ст. л.
Трюфельное масло
3 мл
Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.  

Описание рецепта — Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника:

Этому блюду учат на первом году стажировки поваров в знаменитой Немецкой Академии гостиничного сервиса (Deutsche Akademie fur Hoteldienstleistung und Service). Подают, как холодную вегетарианскую закуску.

Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,14 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 22,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 1
Свекла
120 г

Запечь свеклу в фольге в духовом шкафу при 200*С в течении 45 минут.

Шаг 2:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 2

Остудить овощ и почистить.

Шаг 3:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 3

Нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 4
Полента
3 ст. л.

В кипящей воде отварить кукурузную муку на малом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 5
Крыжовник
1 ст. л.
Тимьян свежий
1 пуч.
Мёд гречишный
40 г
Соль
1 щеп.
Вода
2 ст. л.

Готовим соус. В сотейнике смешать мед, крыжовник и воду. Довести до кипения. Посолить и вложить ветку тимьяна. Довести до густого состояния соуса.

Шаг 6:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 6

Обмакнуть кулинарную кисть в соус и провести по тарелке линию.

Шаг 7:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 7

Вырезать из поленты прямоугольный пласт и выложить поперек линии соуса на тарелку.

Шаг 8:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 8

Выложить кольца свеклы на поленту.

Шаг 9:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 9

Полить соусом.

Шаг 10:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 10
Трюфельное масло
3 мл

Капнуть оливковым маслом с ароматом белых трюфелей.

Шаг 11:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 11
Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.

Посыпать семенами черной горчицы и зеленью свежего тимьяна.

Это стоит попробовать
Пита с креветками с соусом из авокадо Пита с креветками с соусом из авокадо Фриттата с болгарским перцем и сыром Фриттата с болгарским перцем и сыром Гратен из баклажанов Гратен из баклажанов Пряные тофу с лимонной травой Пряные тофу с лимонной травой
Постные котлеты с орехами Постные котлеты с орехами Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Сандвичи со свининой и соусом барбекю Сандвичи со свининой и соусом барбекю
нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 10:38:40
взяла на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре
21.09.2020 10:37:20
взяла на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
21.09.2020 10:35:16
взяла на заметку рецепт Творожный десерт или пп-ответ тирамису
21.09.2020 10:34:00
взяла на заметку рецепт Торт " птичье молоко " за 10 минут
21.09.2020 10:31:21
взяла на заметку рецепт Pasta karbonara