Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника

Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника
КатегорияЗакуски КухняНемецкая кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Этому блюду учат на первом году стажировки поваров в знаменитой Немецкой Академии гостиничного сервиса (Deutsche Akademie fur Hoteldienstleistung und Service). Подают, как холодную вегетарианскую закуску.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,14 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 22,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
нравится
24 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
120 г
Полента
3 ст. л.
Крыжовник
1 ст. л.
Тимьян свежий
1 пуч.
Мёд гречишный
40 г
Соль
1 щеп.
Вода
2 ст. л.
Трюфельное масло
3 мл
Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.  
Шаг 1:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 1
Свекла
120 г

Запечь свеклу в фольге в духовом шкафу при 200*С в течении 45 минут.

Шаг 2:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 2

Остудить овощ и почистить.

Шаг 3:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 3

Нарезать тонкими кольцами.

Шаг 4:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 4
Полента
3 ст. л.

В кипящей воде отварить кукурузную муку на малом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 5:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 5
Крыжовник
1 ст. л.
Тимьян свежий
1 пуч.
Мёд гречишный
40 г
Соль
1 щеп.
Вода
2 ст. л.

Готовим соус. В сотейнике смешать мед, крыжовник и воду. Довести до кипения. Посолить и вложить ветку тимьяна. Довести до густого состояния соуса.

Шаг 6:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 6

Обмакнуть кулинарную кисть в соус и провести по тарелке линию.

Шаг 7:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 7

Вырезать из поленты прямоугольный пласт и выложить поперек линии соуса на тарелку.

Шаг 8:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 8

Выложить кольца свеклы на поленту.

Шаг 9:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 9

Полить соусом.

Шаг 10:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 10
Трюфельное масло
3 мл

Капнуть оливковым маслом с ароматом белых трюфелей.

Шаг 11:
Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника - Шаг 11
Горчица чёрная (французская)
1 ч. л.

Посыпать семенами черной горчицы и зеленью свежего тимьяна.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постные котлеты с орехами Постные котлеты с орехами Баклажанная икра с грибами Баклажанная икра с грибами Гратен из баклажанов Гратен из баклажанов Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом
Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Конвертики из лаваша с помидорами и сыром 🫓 Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Тортилья с начинкой на сковороде (с яйцом, сыром и помидорами)👍🏼 Маленькие рулетики с курицей и соусом Маленькие рулетики с курицей и соусом Пряные тофу с лимонной травой Пряные тофу с лимонной травой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром