Свекла на поленте с трюфельным маслом и соусом из ягод крыжовника
Категория | Закуски |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 16 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этому блюду учат на первом году стажировки поваров в знаменитой Немецкой Академии гостиничного сервиса (Deutsche Akademie fur Hoteldienstleistung und Service). Подают, как холодную вегетарианскую закуску.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 120 г |
 |
Полента |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 40 г | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 3 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Запечь свеклу в фольге в духовом шкафу при 200*С в течении 45 минут.
Шаг 2:
Остудить овощ и почистить.
Шаг 3:
Нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4:
 |
Полента |
| 3 ст. л. |
В кипящей воде отварить кукурузную муку на малом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 40 г |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Готовим соус. В сотейнике смешать мед, крыжовник и воду. Довести до кипения. Посолить и вложить ветку тимьяна. Довести до густого состояния соуса.
Шаг 6:
Обмакнуть кулинарную кисть в соус и провести по тарелке линию.
Шаг 7:
Вырезать из поленты прямоугольный пласт и выложить поперек линии соуса на тарелку.
Шаг 8:
Выложить кольца свеклы на поленту.
Шаг 9:
Шаг 10:
Капнуть оливковым маслом с ароматом белых трюфелей.
Шаг 11:
Посыпать семенами черной горчицы и зеленью свежего тимьяна.