Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  КОРН-ДОГ 😋
Подписаться

КОРН-ДОГ 😋

КОРН-ДОГ 😋
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 359
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука кукурузная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
100 г
Сосиски молочные
6 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соус барбекю
по вкусу

Описание рецепта — КОРН-ДОГ 😋:

Просто и очень вкусно 🍴

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 100 гр.
● Кукурузная мука - 100 гр.
● Сахар - 3 ст.л.
● Паприка - 1 ст.л.
● Сода - 1,5 ч.л.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 0,5 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Молоко - 2 ст.л.
● Сосиски - 6 шт.
● Масло для жарки - 300 мл.

КОРН-ДОГ 😋: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20%
Жиры 22,76%
Углеводы 57,24%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
312
килокалорий
Шаг 1:
КОРН-ДОГ 😋 - Шаг 1
Мука кукурузная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена. Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Шаг 2:
КОРН-ДОГ 😋 - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Шаг 3:
КОРН-ДОГ 😋 - Шаг 3
Сосиски молочные
6 шт.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все.
Шаг 4:
КОРН-ДОГ 😋 - Шаг 4
Подсолнечное масло
по вкусу
Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Шаг 5:
КОРН-ДОГ 😋 - Шаг 5
Соль
по вкусу
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Шаг 6:
КОРН-ДОГ 😋 - Шаг 6
Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу
Соус барбекю
по вкусу
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Это стоит попробовать
Корн-доги (сосиски в тесте на палочке) Корн-доги (сосиски в тесте на палочке) Корн доги в кукурузном тесте Корн доги в кукурузном тесте Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Сдобный хот-дог с карамельным луком и острым плавленным сыром с перцем Домашние хот-доги с куриными сосисками Домашние хот-доги с куриными сосисками
Хот - Дог домашний в лаваше Хот - Дог домашний в лаваше Хот-дог с фрикадельками Хот-дог с фрикадельками Поп-корн из нута Поп-корн из нута "Роти Джон" "Роти Джон"
Взяли рецепт на заметку (127)
Lyudmila IshNathaly 28Сергей ГребёнкинLivera StepanyanЛейла ГабиАнастасия Кармазина(варварюк)Евгения ЛоншаковаLucy GilАнна БрезицкаяАнастасия ГолубченкоПавел ДавыдовНаталья ШаповалКатя ТарасенкоAlex BondМари СелезеньАнна-Мария ЛайшаЛариса НициевскаяАнна СамковаToma БекАлександр АндреевЕлена ФедотоваМарина ПронькоСвета МарченкоОльга gJulichka КожуховаTanya Tanya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2017 18:32:11
взяла на заметку рецепт Шоколадное "Птичье молоко" для худеющих
23.02.2017 18:31:58
взяла на заметку рецепт Пирожное с малиновым желе
23.02.2017 18:31:28
взяла на заметку рецепт Желе из какао со взбитыми сливками
23.02.2017 18:31:03
взяла на заметку рецепт Отбивные из куриной грудки с начинкой