ПЕЧЁНОЧНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 27 февраля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 400 г |
| 1 гол. | | 4 ст. л. |
| 1 шт. | | 6 ст. л. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 400 г |
| 1 гол. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 6 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее. Приятного аппетита!!!