Запеченный сладкий перец с помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 22 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный перекус, да и хорошо может подойти в качестве гарнира к мясу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 2:
Овощи хорошо моем и нарезаем. Перец режем вдоль с сохранением плодоножки, чтобы сок не вытекал. Помидоры дольками. Внутренние перепонки перца и семена аккуратно вырезаем и вычищаем. Зубчики чеснока придавливаем ножом.
Шаг 3:
Чеснок кладем на дно перчиков, немного солим. Далее укладываем помидоры поплотнее, сколько войдет.
Шаг 4:
Перчим, посыпаем душистыми травами, если хотим, и вливаем в каждый перчик по 1 ст.ложке оливкового масла. Наливаем аккуратно, чтобы все масло стекло по помидоркам внутрь перчика. Ставим в духовку 180 градусов на 45 мин. Лучше подложить бумагу для выпечки.
Шаг 5:
Поджариваем хлеб в тостере или можно положить его к нашим перцам за 10-15 минут до готовности. Подаем горячим на хрустящем ломтике хлеба. Перед тем как есть, можно проткнуть перчики ножом, тогда сок вытечет на хлеб и пропитает его. А можно добавить сверху ложечку сметаны!