Картофельные клецки

Картофельные клецки
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофеля

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,05 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 17,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
и 2 нравится
50 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1200 г  
Шаг 1:
Картофельные клецки - приготовлениеКартофельные клецки - приготовление
Картофель
1200 г

Картофель помыть и разделить на две части. Первая часть - 700 грамм - очистить и отварить в подсоленой воде.
Втрую половину - 500 грамм - очистить от кожуры.
Взять глубокую миску, накрыть ее чистым хлопчатобумажным полотенцем. Сверху над полотенцем тереть картофель через мелкую терку.

Шаг 2:
Картофельные клецки - приготовлениеКартофельные клецки - приготовление

Взять хлеб для приготовления тостов. Достаточно будет двух кусков. Хлеб порезать на мелкие квадратики и обжарить на сливочном масле. Это будет начинкой.
Отваренный картофель протереть через терку. Сырой картофель отжать и добавить к вареному.

Шаг 3:
Картофельные клецки - Шаг 3

Картофельная масса станет своеобразным тестом. Все смешать тщательно, посолить, можно поперчить. Чтобы тесто было более прочным, можно добавить 2 ст.ложки крахмала.
По мере замеса картофельного теста можно добавлять жидкий крахмал.

Шаг 4:
Картофельные клецки - Шаг 4

Сформирвовать пробную клецку и бросить ее в горячую (не кипящую) воду. Если в момент опуская клецки в воду она будет разваливаться, то необходимо будет в тесто добавить еще 1 ст.л. крахмала картофельного.

Шаг 5:
Картофельные клецки - Шаг 5

Теперь формируем клецки: берем ст. ложку картофельного теста, делаем из него плоскую лепешку, а в середину кладем обжаренные тосты. Затем закрываем клецку, оставляя маленькое отверстие сверху открытым.

Шаг 6:
Картофельные клецки - Шаг 6

Клецки опускать в горячую (не кипящую) воду на 10-15 минут. После того, как они всплывут на поверхность, продержать их воде еще 5 минут и вынимать шумовкой. Дать обсохнуть и подавать к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет в картофельных гнездах Омлет в картофельных гнездах Картофельные чипсы Картофельные чипсы Картофельные чипсы в шоколаде Картофельные чипсы в шоколаде Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре Запеканка из мяса с овощами и картофельного пюре
Сливочно-картофельная запеканка Сливочно-картофельная запеканка Корокке (японские картофельные крокеты) Корокке (японские картофельные крокеты) Сливовые клецки Сливовые клецки Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Комментарии (2)
18.03.2012 01:17
Мне нравится. Наверное, и начинки могут быть разными?
Думаю, что с начинкой можно поэкспериментировать
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.05.2024 20:57:39
оценила рецепт Буженина по-русски
01.05.2024 20:16:54
взял на заметку рецепт Заварные блины