Сливовые клецки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычные клецки с начинкой из спелых слив.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
Шаг 1:
Нам понадобятся 14 штук слив, 14 кусочков сахара-рафинада, готовое тесто из картофеля. Также нам необходимо взять масло, панировочные сухари.
Сливы промыть под проточной водой и аккуратно вытащить косточку, не разламывая сливу.
Шаг 2:
В готовые сливы вместо косточек положить кусочки рафинада, по одному в каждую сливу. Рафинад стоит аккуратно вкладывать внутрь слив, чтобы не испортить их форму.
Шаг 3:
Тесто для клецек скатать в форме колбаски и разрезать на 14 кусочков. Каждый кусочек приплюснуть руками, чтобы затем в центр положить сливу с рафинадом внутри.
Шаг 4:
Сформировать круглешки, клецки. В гоячую воду опустить сливовые клецки и дать закипеть. Клецки должны вариться после закипания в течение 10-15 минут. Затем их вытащить шумовкой из воды, разложить по тарелкам и обсыпать панировочными сухарями и сахарной пудрой.