Корокке (японские картофельные крокеты)

Корокке (японские картофельные крокеты)
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Крокеты из картофельного пюре с порошком карри, покрытые мукой, взбитым яйцом и сухарями и обжаренные в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,47 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 26,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари панировочные
1 ст.
Шаг 1:
Картофель
2 шт.

Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на сковороде.

Шаг 3:
Карри
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сухари панировочные
1 ст.

Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.

Шаг 5:

Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.

Шаг 6:

Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.

Шаг 7:

Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.

Шаг 8:

Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9:

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 10:

Подавать немедленно с вашим любимым соусом.

Источник: theculinarychronicles.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные чипсы Картофельные чипсы Крокеты из цветной капусты Крокеты из цветной капусты Японский омлет Японский омлет Картофельные крокеты Картофельные крокеты
Крокеты из авокадо Крокеты из авокадо Роллы Роллы Картофельные чипсы Картофельные чипсы Картофельные крокеты Картофельные крокеты
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром