Корокке (японские картофельные крокеты)
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 29 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Крокеты из картофельного пюре с порошком карри, покрытые мукой, взбитым яйцом и сухарями и обжаренные в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.
Шаг 2:
Нагреть масло на сковороде.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
Шаг 5:
Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.
Шаг 6:
Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
Шаг 7:
Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
Шаг 8:
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Шаг 10:
Подавать немедленно с вашим любимым соусом.