Рулетики из баклажана с сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 22 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 50 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
|
Йогурт греческий |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож. Или воспользуйтесь мандалиной (овощерезка).
Шаг 2:
Духовку заранее разогреть до 180 — 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Выложить в ряд баклажаны и сверху смазать оливковым маслом. Немного посолить прямо на противне. Далее, накрыть фольгой или использовать пекарскую бумагу. Даём пропечься минут 10-15.
Шаг 3:
| 50 г |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Сыр натереть на мелкой тёрке . Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавляем укроп, кинзу и базилик, предварительно мелко нарезанный.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
|
Йогурт греческий |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
Добавляем греческий йогурт и немного дижонской горчицы. И немного лимонного сока. Все хорошо перемешать, если необходимо добавьте чёрный молотый перец по вкусу. А также соль
Шаг 5:
Достаём баклажаны, аккуратно переворачиваем на другую сторону и даём допечься минут 5. При этом их не накрываем .
Шаг 6:
Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.
Шаг 7:
На остывшие баклажаны выкладываем нашу начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋