Рулетики из баклажана с сыром

Рулетики из баклажана с сыром
КатегорияЗакуски КухняАзербайджанская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,72 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 5,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Моцарелла
50 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Йогурт греческий
2 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож. Или воспользуйтесь мандалиной (овощерезка).
Шаг 2:
Оливковое масло
2 ч. л.
Духовку заранее разогреть до 180 — 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Выложить в ряд баклажаны и сверху смазать оливковым маслом. Немного посолить прямо на противне. Далее, накрыть фольгой или использовать пекарскую бумагу. Даём пропечься минут 10-15.
Шаг 3:
Моцарелла
50 г
Чеснок
2 зуб.
Базилик (фиолетовый)
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сыр натереть на мелкой тёрке . Очистить чеснок и пропустить через пресс. Добавляем укроп, кинзу и базилик, предварительно мелко нарезанный.
Шаг 4:
Дижонская горчица
0,5 ч. л.
Йогурт греческий
2 ч. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Добавляем греческий йогурт и немного дижонской горчицы. И немного лимонного сока. Все хорошо перемешать, если необходимо добавьте чёрный молотый перец по вкусу. А также соль
Шаг 5:
Достаём баклажаны, аккуратно переворачиваем на другую сторону и даём допечься минут 5. При этом их не накрываем .
Шаг 6:
Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.
Шаг 7:
На остывшие баклажаны выкладываем нашу начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем на красивую тарелку и подаём к столу.
Шаг 8:
Рулетики из баклажана с сыром - Шаг 8
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из цуккини с сыром Рулетики из цуккини с сыром
Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из лаваша с сыром Рулетики из лаваша с сыром Рулетики из баклажанов с красным перцем Рулетики из баклажанов с красным перцем Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.12.2024 11:17:38
взял на заметку рецепт Пончики с мясом
09.12.2024 10:54:16
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
09.12.2024 07:12:59
взял на заметку рецепт Салат с креветками и огурцами
09.12.2024 06:23:50
взяла на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке