Жульен из лисичек

Жульен из лисичек
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,76 г
Жиры 2,2 г
Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
12 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лисички
350 г
Вода
500 г
Оливковое масло
2 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сметана 15%
40 г
Сыр твердый
40 г
Укроп сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Лисички
350 г
Вода
500 г
Лисички хорошо промыть от песка. Рекомендуется залить водой на 30 минут, при этом три раза следует менять воды. Затем слить воду и промыть под холодной проточной водой. Нарезать на кусочки.
Шаг 2:
Оливковое масло
2 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Разогреваем сковороду, добавить оливковое масло и положить лисички. Переодически помешивать, дать просушиться в выделенном соку, до его испарения. Присыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 3:
Лук репчатый
1 шт.
Почистить лук 🧅 и нарезать мелко. Добавить к грибам, прожарить до золотистой корочки.
Шаг 4:
Сметана 15%
40 г
Добавить сметаны и протушить пару минут
Шаг 5:
Сыр твердый
40 г
Укроп сушеный
по вкусу
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к грибам, хорошо перемешать. В конце добавить немного сухого укропа. Накрыть крышкой, дать немного напитаться ароматами.
Шаг 6:
Жульен из лисичек - Шаг 6
Выкладываем в специальное блюдо и тёплым подаём к столу. Прекрасное дополнение к печёному или отварному картофелю.
Шаг 7:
Жульен из лисичек - Шаг 7
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жульен в тарталетках Жульен в тарталетках Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Брускетта с кремом из лисичек🧡 Брускетта с кремом из лисичек🧡 Жульен из баклажанов "Сказка" Жульен из баклажанов "Сказка"
Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками Жюльен в тарталетках из лаваша Жюльен в тарталетках из лаваша Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера Жареные лисички по рецепту Джейми Оливера
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.