Жульен из лисичек
Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 7 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Лисички - грибы, исключительно, летние. Поэтому летом готовлю жульен только с лисичками, они придают ему более насыщенный и грибной аромат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,76 г Жиры 2,2 г Углеводы 3,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 500 г | ||||
| 2 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 40 г |
| 40 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 500 г |
Лисички хорошо промыть от песка. Рекомендуется залить водой на 30 минут, при этом три раза следует менять воды. Затем слить воду и промыть под холодной проточной водой. Нарезать на кусочки.
Шаг 2:
| 2 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Разогреваем сковороду, добавить оливковое масло и положить лисички. Переодически помешивать, дать просушиться в выделенном соку, до его испарения. Присыпать солью и перцем по вкусу.
Шаг 3:
| 1 шт. |
Почистить лук 🧅 и нарезать мелко. Добавить к грибам, прожарить до золотистой корочки.
Шаг 4:
| 40 г |
Добавить сметаны и протушить пару минут
Шаг 5:
| 40 г | ||
| по вкусу |
Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить к грибам, хорошо перемешать. В конце добавить немного сухого укропа. Накрыть крышкой, дать немного напитаться ароматами.
Шаг 6:
Выкладываем в специальное блюдо и тёплым подаём к столу. Прекрасное дополнение к печёному или отварному картофелю.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋