Баклажаны по деревенски

Баклажаны по деревенски
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Баклажаны, приготовленные по-деревенски, обычно отличаются приятным ароматом. Приправляют их укропом, петрушкой, базиликом, чесноком, мятой, прованскими и итальянскими травами, различными видами перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,84 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 13,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
15 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана 20%
100 г
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Перец болгарский
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.  
Шаг 1:
Баклажаны по деревенски - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Сметана 20%
100 г
Чеснок
1 зуб.
Базилик
1 пуч.
Укроп
1 пуч.
Перец болгарский
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Баклажаны нарежьте вдоль, толщиной около 1 см, посыпьте солью, перемешайте, через 10 минут промойте и обсушите кухонным полотенцем.
Разогрейте сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом, выложите на нее баклажаны, обваляв сначала в муке, а потом в яйце и муке. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, выложите на тарелку.
Влейте в сковороду столько масла, сколько требуется для маринада, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики. Когда раздастся характерный чесночный запах, чеснок из масла уберите. Добавьте мелко порезанный перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Погасите огонь.
Полейте баклажаны ароматным маринадом, посыпьте мелко порезанными пряными травами, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту овощи лучше остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Баклажаны по французски Баклажаны по французски Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему
Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Баклажаны 🍆 в духовке Баклажаны 🍆 в духовке Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 16:18:01
взяла на заметку рецепт Лапша в арахисово-имбирном соусе
25.04.2024 16:17:46
взяла на заметку рецепт Макароны в сырном соусе
25.04.2024 16:16:33
взяла на заметку рецепт Паста в сливочно-сырном соусе
25.04.2024 16:16:06
взяла на заметку рецепт Запеканка из пасты с сыром
25.04.2024 16:13:16
взяла на заметку рецепт Равиоли с сыром в чесночном соусе