Баклажаны по деревенски
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 7 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Баклажаны, приготовленные по-деревенски, обычно отличаются приятным ароматом. Приправляют их укропом, петрушкой, базиликом, чесноком, мятой, прованскими и итальянскими травами, различными видами перца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 100 г | | 1 зуб. |
| 1 пуч. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 100 г |
| 1 зуб. |
| 1 пуч. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Баклажаны нарежьте вдоль, толщиной около 1 см, посыпьте солью, перемешайте, через 10 минут промойте и обсушите кухонным полотенцем.
Разогрейте сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Смажьте ее маслом, выложите на нее баклажаны, обваляв сначала в муке, а потом в яйце и муке. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон, выложите на тарелку.
Влейте в сковороду столько масла, сколько требуется для маринада, положите в него разрезанные пополам чесночные зубчики. Когда раздастся характерный чесночный запах, чеснок из масла уберите. Добавьте мелко порезанный перец, сахар и уксус, хорошо перемешайте. Погасите огонь.
Полейте баклажаны ароматным маринадом, посыпьте мелко порезанными пряными травами, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.
Подавать приготовленные по данному рецепту овощи лучше остывшими, со сметаной. Приятного аппетита!!!