Спаржа-гриль
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 26 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Спаржа-гриль вкусное и аппетитное диетическое блюдо. Оно отлично подойдет для первого весеннего пикника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г Жиры 8,42 г Углеводы 3,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 50 мл |
| 500 г | ||
| 50 мл |
Первый вариант:
Спаржу промыть, высушить и очистить от корешков. Очищенную спаржу покрыть слегка растительным маслом. Порциями выкладывать спаржу на гриль. Расстяние между палочками спаржи и углями должно быть не менее 10 см. спаржу следует обжаривать на грли около 10 минут, затем убрать с огня. Поперчить и посолить по вкусу.
Вариант второй.
Спаржу можно приготовить и в духовке. Очищеную спаржу смазать растительным маслом, посыпать перцем и солью. Лист покрыть пергаментной бумагой и на нее выложить спаржу. Закрыть духовку и жарить до готовности.
Третий способ:
Спаржу положить в маринад на 3 часа. Затем положить спаржу на гриль или обжарить на горячей сковорде с маслом.
Существует множество вариантов маринада. Можно приготовить, например, маринад с паприкой. Паприку смешать с маслом и оставить на один час. Через час этим маслянным маринадом можно смазать спаржу и жарить ее.