Спаржа с йогуртово-лимонным соусом

Спаржа с йогуртово-лимонным соусом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Обжаренная, хрустящая спаржа, политая йогуртовым соусом с лимоном и чесноком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,76 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалорий
и 4 нравится
32 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Спаржа
500 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Йогурт греческий
0,2 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Лимонный сок
2,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец белый молотый
0,3 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Спаржа
500 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Положить спаржу на противень для выпечки и полить оливковым маслом. Потрясти противень, чтобы спаржа обвалялась в масле. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Шаг 3:

Обжаривать спаржу 12-15 минут, пока не станет мягче (через 7-8 минут перемешать).

Шаг 4:
Йогурт греческий
0,2 ст.
Оливковое масло
1 ч. л.
Лимонный сок
2,5 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец белый молотый
0,3 ч. л.

Соус:
Одновременно взбить в маленькой миске йогурт, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и белый перец. Поставить в холодильник до употребления.

Шаг 5:
Спаржа с йогуртово-лимонным соусом - Шаг 5

Положить спаржу на тарелки и полить йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яичный рулет с мясным фаршем Яичный рулет с мясным фаршем Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Запеченная спаржа с луком Запеченная спаржа с луком Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом Жареный сыр с грибами шиитаки и острым соусом
Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри Профитроли из цветков цукини с крабами в соусе Бри Лепешки такос с курицей и лимонным соусом Лепешки такос с курицей и лимонным соусом Спаржа с беконом и кунжутом Спаржа с беконом и кунжутом Баклажаны с овощами в соусе Баклажаны с овощами в соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.04.2024 12:14:35
взял на заметку рецепт Сырный салат "Жираф"
15.04.2024 12:01:42
взял на заметку рецепт Овсяноблин ПП