Фриттата со спаржей и ветчиной

Фриттата со спаржей и ветчиной
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский омлет с ветчиной, спаржей, козьим сыром и молоком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,67 г
Жиры 12,84 г
Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188
килокалорий
20 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ветчина
240 г
Спаржа
8 стеб.
Оливковое масло
1 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
120 мл
Козий сыр
110 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Ветчина
240 г

Мелко нарезать ветчину.

Шаг 3:
Спаржа
8 стеб.

Нарезать спаржу кусочками по 2-3 см.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 5:

Положить в горячее масло ветчину и спаржу и обжаривать, периодически перемешивая, пока спаржа не станет ярко-зеленой.

Шаг 6:
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
120 мл
Козий сыр
110 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тем временем взбить в небольшой миске яйца с молоком, сыром, солью и перцем.

Шаг 7:

Влить яичную смесь на сковороду, не перемешивать.

Шаг 8:

Убавить огонь до средне-медленного и готовить, пока края фриттаты не начнут застывать.

Шаг 9:

Убрать в духовку и запекать 20-25 минут, до готовности. Достать из духовки и оставить на 5 минут.

Шаг 10:

Разрезать и сразу подавать.

Источник: thesuburbansoapbox.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 🧀 Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной 🧀 Халумис со спаржей и песто Халумис со спаржей и песто Яичница со спаржей Яичница со спаржей
Картофель запечённый с брынзой и ветчиной Картофель запечённый с брынзой и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Омлет со шпинатом и крабовыми палочками Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники