Брускетта со сливочным пюре

Брускетта со сливочным пюре
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!

Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.

Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 23,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
нравится
60 добавили себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Горох консервированный
400 г
Мята свежая
10 г
Сливки 20-22%
200 мл
Цедра лайма
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Хлеб пшеничный
500 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
15 г
Пармезан
80 г
Шаг 1:
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 1
Горох консервированный
400 г
Мята свежая
10 г

Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.

Шаг 2:
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 2
Сливки 20-22%
200 мл
Цедра лайма
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.

Шаг 3:
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 3
Хлеб пшеничный
500 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
15 г

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.

Шаг 4:
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 4
Пармезан
80 г

На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие! Вкуснотища )

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из омлета со сливочным сыром Рулет из омлета со сливочным сыром Морковный рулет со сливочным сыром Морковный рулет со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Медальоны из перцев и помидоров Медальоны из перцев и помидоров
Помидоры черри с базиликовым кремом Помидоры черри с базиликовым кремом Запеканки/ фланы из спаржи. Запеканки/ фланы из спаржи. Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Французские тосты с апельсиновым сиропом Французские тосты с апельсиновым сиропом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой