Подписаться

Брускетта со сливочным пюре

Брускетта со сливочным пюре
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
4 порции
Просмотров: 1829
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горох консервированный
400 г
Мята свежая
10 г
Сливки 20-22%
200 мл
Цедра лайма
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г
Хлеб пшеничный
500 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
15 г
Пармезан
80 г

Описание рецепта — Брускетта со сливочным пюре:

Брускетта (происходит от bruscare — «запекать на углях») — это итальянская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони и так далее без ограничений и с фантазией!

Такие брускетты хорошо готовить на пикниках или на даче, которые можно приготовить на углях, но это уже летом! А зимой вполне можно приготовить и в домашних условия, так что представляю модифицированный вариант.

Но надо еще сказать, что и к праздничному столу они будут как никогда кстати.

Брускетта со сливочным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 23,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
Шаг 1:
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 1
Горох консервированный
400 г
Мята свежая
10 г

Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.

Шаг 2:
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 2
Сливки 20-22%
200 мл
Цедра лайма
30 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
5 г

Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.

Шаг 3:
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 3
Хлеб пшеничный
500 г
Оливковое масло
20 мл
Чеснок
15 г

Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.

Шаг 4:
Брускетта со сливочным пюре - Шаг 4
Пармезан
80 г

На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие! Вкуснотища )

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью Профитроли со сливочным сыром и соленой форелью Морковный рулет со сливочным сыром Морковный рулет со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Спаржа в прошутто со сливочным сыром Запеканки/ фланы из спаржи. Запеканки/ фланы из спаржи.
Домашний сливочно-творожный сыр Домашний сливочно-творожный сыр Медальоны из перцев и помидоров Медальоны из перцев и помидоров Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак» Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
Взяли рецепт на заметку (53)
Марина ТретьякМирослава КозакDiana KumpanHushnuda NazarovaЗейнеб МуратоваOlga AntonovaТатьяна БазылеваЕвгения БабаджановаЮлия ЗавдовьеваNadezhda ZhukovaМадина МагомедоваАлена СоколюкAlla SКатерина ИсаковаНиколай ЛГалина ИвановаАлександр БорисовТатьяна КуприяноваИрина АлександроваElena MusinaСветлана РождественскаяЛариса КозаченкоЮлия ФилинковаЮлька МамычеваShushanik NazarianСтепан Сырямкин
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2019 18:28:56
взял на заметку рецепт Кисель из клюквы
20.09.2019 18:28:49
взял на заметку рецепт Рахат - лукум
20.09.2019 18:28:46
взял на заметку рецепт Сырники с цельнозерновой мукой
20.09.2019 18:28:33
взял на заметку рецепт Пирожное "Картошка"*