Морковный рулет со сливочным сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 19 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный, мягкий и вкусный рулет с основой из моркови и пикантной начинкой из сливочного сыра с чесноком. Готовится рулет просто, выглядит очень нарядно и отлично оживит любой праздничный стол, его можно приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике. Вкус у рулета удивительно нежный и мягкий, я бы даже сказала, невесомый и изысканный. Его можно есть за праздничным столом даже тогда, когда кажется, что больше есть уже некуда :) Предвидя основной вопрос сразу скажу, что вкуса вареной моркови рулет не имеет, в общем, ощущается, что основной компонент это морковь, но вкус очень деликатный и преображенный, мне очень понравился этот замечательный рулет — вкусно, красиво и к тому же полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 200 г | | 2 стеб. |
| 3 зуб. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Морковь почистить, натереть на крупной терке (безусловно проще и быстрее всего это сделать в комбайне).
На сковороде хорошо разогреть сливочное и растительное масло, выложить морковь.
Шаг 2:
Тушить на маленьком огне под крышкой примерно 10-20 минут или до мягкости, периодически перемешивая. Морковь не должна подгореть или пересохнуть, она должна просто томиться на маленькой огне, постепенно смягчаясь.
Посолить, поперчить
Шаг 3:
Морковь полностью остудить, добавить желтки, перемешать.
Шаг 4:
Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.
Шаг 5:
Частями добавить взбитые белки к моркови, аккуратно вмешивая их после каждой порции.
Шаг 6:
Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить морковную массу в прямоугольник примерно 30х35 см. Из массы может выделяться немного жидкости по краям, это нормально, масса сама по себе не однородная.
Шаг 7:
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите!Готовый пласт полностью остудить.
Шаг 8:
| 200 г |
| 2 стеб. |
| 3 зуб. |
| 2 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начинки положить все компоненты в емкость (сливочный сыр должен быть комнатной температуры). Мне одного небольшого зубчика чеснока более чем достаточно, но ориентируйтесь исключительно на свой вкус. Укропа нужно совсем немного, обязательно оборвите его от веточек и порежьте как можно мельче
Шаг 9:
Хорошо перемешать, при необходимости можно добавить еще сметаны, начинка должна быть очень густая, но уже стать пластичной, чтобы ее можно было равномерно намазать на корж.
Шаг 10:
Распределить начинку на корже, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Шаг 11:
Завернуть в плотный рулет.
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.
Шаг 12:
Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и радовать своих близких или гостей.
Смотрите какая красота получается! И такое чудо готовится из моркови! Надеюсь, вам понравится также как и мне!